Архив записей в категории: Кухонная техника

Обзор блендеров Braun MR 6550

Обзор блендеров Braun MR 6550О том, насколько полезен блендер в домашнем хозяйстве, мы писали в предыдущей статье. Теперь поговорим о конкретных моделях. Начнем с популярного производителя техники для дома — Braun и его линейки погружных блендеров Multiquick Professional в которую входят модели: MR 6550 MFPHC, MR 6550 M BCHC, MR 6550 MCAV и MR 6550 MCA.

Отличия этих моделей не значительны, о них поговорим позже, а сейчас рассмотрим общие характеристики. Основное преимущество этого блендера, например, перед кухонным комбайном — это габариты. Его легко можно положить в какую-нибудь полку на Вашей кухне, легко помыть, быстро подготовить к использованию. Насадка для блендера, сделанная из нержавеющей стали, обладает достаточно острыми ножами и не обычной формой. Благодаря этой форме предотвращается разбрызгивание приготавливаемой пищи. Без проблем поможет приготовить воздушное пюре, молочный коктейль или детское питание за считанные секунды. Но бывает, что остаются не перемолотые кусочки в уголках посуды. Можно опускать в горячее.

Венчик, также из нержавеющей стали, полностью заменяет миксер. С помощью него Вы можете взбить сливки, белки, различные воздушные десерты и многое другое. Благодаря плавной регулировки мощности, результат будет такой, какой потребуется. Кстати, на ручке имеются прорезиненные вставки, благодаря которым блендер держать удобно и он не выскальзывает из рук. Насадки можно мыть в посудомоечной машине. Работают блендеры Braun не шумно, несмотря на высокую мощность.

Набор насадок с различными измельчителями, которые находятся в комплекте, зависит от модели блендера, как раз только этим они и отличаются. Но при желании некоторые из них можно докупить отдельно.

Существует малый, средний и большой измельчитель. Отличаются они объемами приготавливаемых порций. Объем малого измельчителя — 350 мл, среднего — 500 мл, большого — 1000 мл. С помощью них Вы сможете измельчить мясо, овощи, орехи, сыр, раздробить лед, перемешать напитки и многое другое. Например, для того чтобы измельчить зелень или лук лучше использовать малый измельчитель, а для дробления льда или измельчения мяса — средний или большой. Кроме этого, существует универсальная насадка, которая включает малый, средний и большой измельчитель.

Теперь разберем, какие из насадок с какой моделью поставляются:

  • MFPHC — многофункциональная насадка, а также малый измельчитель. Дополнительные насадки для резки и шинковки, насадки для крупной, средней шинковки и резки (терки).
  • M BCHC — большой и малый измельчители, а также приспособление для колки льда.
  • MCAV — средний измельчитель и многофункциональная насадка.
  • MCA — только средний измельчитель.

В общем блендер от Braun — это надежное и качественное устройство. Очень сильно облегчает приготовление пищи, а также открывает новые возможности. Большая мощность позволяет измельчать любую пищу. Случаи перегорания случаются редко, также не часто выходит из строя кнопка управления мощностью. Отличное соотношения цена-качество, плюсов несравненно больше минусов.

Нет комментариев

Обзор холодильника Indesit BH 20

Обзор холодильника Indesit BH 20Выбор холодильника достаточно ответственное занятие, потому что современный человек без холодильника обойтись никак не может, а стоит этот обязательный атрибут кухни не мало.

Бытовая техника приобретенная мною еще во времена Советского Союза уже морально и функционально устарела, поэтому и передо мной встал вопрос о выборе нового современного холодильника. К отечественной технике я отношусь скептически, например, тот же минский «Атлант» по качеству конечно не уступает зарубежным аналогам, но и стоит дороже, да и дизайн оставляет желать лучшего.

Исходя, прежде всего, из соотношения цена/качество выбор мой пал на марку Indesit, а конкретно на модель Indesit BH 20. По нескольким причинам я решил выбрать модель белого цвета. Во-первых, холодильник цвета нержавеющей стали очень маркий и любые прикосновения оставляют следы, которые необходимо все время вытирать, а во-вторых, белый больше подходит под мой классический интерьер. Высота Indesit BH 20 — 2 м, что следует из аббревиатуры (20 после BH, если 18, то 185 см, 16 — 167 см и т. д.). Качество пластика приемлемое, но не безупречное. Выдвижные полки в морозильном отделение достаточно хрупкие и если случайно уронить ее на кафельный пол, то она скорее всего сломается, что у меня и произошло. Большой объем морозильной и холодильной камеры, а также удобное расположение полок, несомненно, один из плюсов холодильника Indesit BH 20. Наличие двух компрессоров делает возможным регулировку температуры и работу отдельно морозильника и холодильника. Кстати, уровень шума совсем не большой, я бы даже сказал, незаметный. При длительном отключении электроэнергии холодильник продолжительное время держит необходимую температуру, что помогает в экстренных случаях долго не портиться продуктам. Разморозка требуется крайне редко — раз в несколько лет. Indesit BH 20 потребляет немного электроэнергии (класс энергопотребления В). Всё вышесказанное, удачный дизайн, а также не высокая цена делает этот холодильник весьма привлекательным.

Для справки приведу основные технические характеристики: тип комбинированный, общая вместимость 341 л (холодильник 233 л, морозильник 108 л), класс энергопотребления B, механическое управление, габариты: 60×66.5×200 см, годовой расход электроэнергии 500 кВт, стеклянные полки, лоток для яиц, отделения для овощей и фруктов, зона свежести Flex cool box, цена около $550.

Нет комментариев

Выбор сковороды: традиции против инноваций

Выбор сковороды: традиции против инновацийВопрос о пище будет актуален всегда, пока существует человечество. Такова пирамида наших потребностей – физические самые первые и необходимые, без них никак. Но с развитием цивилизации появляются новые аспекты в этой тематике. Например, к еде помимо ее энергетической составляющей ставится критерий полезности.

Существуют сотни советов о том, как готовить, какие продукты использовать, каким способом готовить… Диетологи в один голос твердят о том, что нужно кушать только пищу, приготовленную на пару, без любых примесей и приправ. Вегетарианцы призывают отказаться от мясных излишеств.

При этом многоголосии остается одна неизменная истина: люди любят жаренное. Вот и встает задача из непростых: как вкушать не пресную еду, но при этом минимально вредить организму?

Для решения ее были придуманы сковороды из специальными покрытиями, созданные для приготовления пищи без жиров. Но в последние года вокруг этих изделий точатся идейные бои. Материал для изготовления их оказался не настолько безвредным. К тому же большое количество подделок на этом рынке оставило конечного пользователя фактически беззащитным.

Как же подойти к выбору такого простого на первый взгляд кухонного постояльца? Какие же есть варианты?

Сковорода чугунная. Спросите у мудрых: любая бабушка отдаст свой голос за добрую чугунную сковороду. Жарить на ней нужно дольше и без частых вмешательств со стороны повара, но результат проверен поколениями. Товар долговечен, но требует особого подхода:

  • Материал не очень любит моющие средства;
  • При первом использовании необходимо хорошо раскалит с использованием масла.
  • Нельзя резко менять температуру: мыть холодной водой сразу после приготовления.

Сковорода титан. Зачастую используют не полностью этот метал, а только покрытие. Это благосклонно сказывается на цене. Такие помощники хозяйки тяжелые и полностью оправдывают себя спустя некоторое время, когда с их аналогами уже давно пора распрощаться.

Сковорода алюминий. Легкая, быстро нагревается, но существенно проигрывает предыдущим в выносливости.

Выбор, конечно, только за покупателем подобного товара. Здесь народ разный: и приверженцы традиций, и любители испытать новые веяния.

Главное – норма во всем. Тогда еда будет и вкусной, и полезной. Приятного всем аппетита!

Нет комментариев

Мультиварка Vitesse VS-520

Мультиварка Vitesse VS-520Большая семья требует длительного времяпрепровождения на кухне. К сожалению, после работы на готовку должно уходить минимум времени, но при этом ужин должен быть сытным и полезным. То же самое можно сказать о завтраке. Различные сложные блюда можно готовить на выходных, а для упрощения будничный готовки была приобретена мультиварка Vitesse VS-520.

Фирма Vitesse не относится к списку тех, которым я доверяю на 100 %. Здесь привлекла цена и количество функций. На данным момент прибор работает неплохо, никаких претензий нет. Компактная модель, электронное управление, классический дизайн – оптимальное сочетание качеств.

Дисплей и кнопки для выбора режима расположены на крышке. Мультиварка готовит в 16 режимах практически все, начиная от йогурта и заканчивая жаркой мяса. На последнее я пока не решалась, а вот рис, тушеный картофель с мясом, каши и прочие несложные блюда она готовит замечательно, нужно только провести загрузку продуктов и нажать пару кнопок. На первое в мультиварке готовлю только куриный бульон или гороховый суп, поскольку борщ считаю более сложным блюдом, требующим особого подхода и человеческого участия.

Внутренний объем в 4 литра оптимален для приготовления ужина на семью из 4-5 человек, еще и останется на следующий день. Очень полезной оказывается функция отложенного старта. Благодаря этому мультиварка Vitesse VS-520 сама готовит кашу к утреннему завтраку, нужно только рассчитать время.

Нагрев осуществляется посредством электрического термоэлемента. Внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. В комплекте прилагается инструкция с рецептами, что полезно для начинающих домохозяек. Контейнер-пароварку использую для приготовления стручковой фасоли, т к. паровые котлеты моя семья есть отказывается. Особенно удобной считаю силиконовую лопатку которую использую даже чаще, чем саму мультиварку.

Прибор полезен для приготовления блюд в стиле «побыстрее». Что-то более сложное и интересное каждая хозяйка должна делать самостоятельно.

Нет комментариев

Блендер Braun MX 2050 — Кухонный «работяга»

Блендер Braun MX 2050 - Кухонный «работяга»Честно говоря, не знаю как я, да и остальные люди, раньше жили без, на мой взгляд гениального изобретения – блендера.

Чуть больше одного года назад подарил себе блендер Braun MX 2050. Выбор пал изначально на сам бренд Braun. Менеджеры предложили вариант MX 2050, ценовая категория которого меня устроила. Предложенный вариант мне понравился. Правда, не из-за дизайна, потому как я более практичен, а скорее из-за размеров (но и в плане дизайна, от своих гостей женского пола я получил положительные отзывы). Ширина блендера 18.3 см., высота 41.5 см, глубина 31.6 см, размеры которого как раз подходили в угол столешницы, на моей кухне. Питание блендера осуществляется от сети, мощность 525 Вт., пять скоростей, емкость чаши 1.75 литра.

Что хочется сказать о достоинствах этого блендера, так это то, что он у меня за все время пользования ни разу не ломался (а это уже достижение, потому что живу я один, и к вещам отношусь не очень бережно). Безопасен в обращении – нож очень удобно и легко снимается, и точно так же легко моется. Чаша в данной модели стеклянная а не пластиковая. Как-то я неправильно установил нож – блендер не включился, (считаю это тоже очень большим плюсом). Смешивает очень хорошо. Что еще понравилось – очень хорошо размельчает (размалывает) лед (я такого не ожидал). Готовлю себе даже кислородный коктейль.

Недостатком я считаю, конечно, звук мотора, не то что бы он ревел, как «бешенный», но со слов менеджеров продававших мне этот блендер, он вообще должен быть бесшумным. Не то что бы я при покупке им поверил на слово, но как говорится: «надежда умирает последней», и хотелось бы немного тише. И еще, я конечно не инженер, но зачем делать такой большой объем чаши, если когда закладываешь много продуктов, он начинает их плохо мельчить.

В завершении хочу сказать, что, в общем, я доволен своей покупкой, не привередливый и удобный в обращении «работяга». Хотя в описании написано, что для жидкости используются первые 3 скорости, я готовлю коктейль на 5-ой – блендер работает лучше часов, и коктейль получается, более чем полезным, это подтвердят любые пульсоксиметры.

Нет комментариев

Термопот Panasonic NC-HU301

Термопот Panasonic NC-HU301Согласитесь, у всех нас неоднократно происходило следующее: нажимаешь на кнопку электрического чайника, чтобы вскипятить воду, а потом забываешь об этом. Чайник выключился самостоятельно, вода остыла. И снова приходится греть воду. Но с термопотом дела обстоят иначе. Это ведь и чайник и термос. Меня это изобретение заинтриговало – ведь вода остывать не будет. Это супер! В итоге термопот Panasonic NC-HU301.

Как всегда в покупке обнаружились не только положительные, но и отрицательные качества. Про себя я вновь решил, что не следует так верить рекламе, как я. Термопот Panasonic NC-HU301 в принципе, со своей основной функцией – нагрев и сохранение температуры, справляется на ура. В рекламе написано, что он улучшает качество воды. Что же, на вкус никакой разницы не заметил. Вода как вода, обычная. Хотя, может, дело не во вкусе. Пытался рассмотреть специализированное покрытие, выполненное из угля, которое якобы очищает воду. Не пойму, как это возможно!

Нравится, что у термопота Panasonic NC-HU301 может работать в нескольких температурных режимах. Очень удобно, ведь иногда нужно кофе заварить, иногда отвар травный, а иногда просто чай из пакетика. Как хочется, так он и кипятит! Бонус для ленивых, то есть для меня – этот термопот самоочищается, поэтому его не придется мыть самостоятельно и очищать от накипи. Все мои чайники ломались именно из-за того, что я их никогда не очищал. Понятия не имею, как это делать, да и знать не хочу. В случае чего всегда новый покупаю и не парюсь. Зацепила и экономия. Термопоту нужно меньше энергии для закипания, чем моему предыдущему чайнику. Кстати, о закипании он сигнализирует – это тоже плюс. А запасной независимый от электричества аккумулятор дает возможность периодически использовать чайник в качестве термоса. Удобно, знаете ли. За все время использования не перегревался ни разу.

Минусы: вода выкипает очень быстро – это просто бесит. Говорят, все из-за того, что термопот постоянно держит ее в кипящем состоянии. Наливаешь одно количество воды, а на выходе получаешь другое. Надоело вечно настройки исправлять! Выключишь А еще – он слишком большой! Долго ломал голову, куда его поместить на своей тесной кухоньке.

Нет комментариев

Варочная печь на современной кухне

Настоящая хозяйка всегда может отличить свежий продукт от просроченного, готовый пирог от недопеченного, хорошую варочную печь от плохой.

Если вы являетесь счастливым владельцем загородного дома и имеете возможность установить на кухне камин или варочную печь, то не стойте перед выбором и не думайте долго, поскольку данный прибор внесет в ваш быт новую искру.

Вообще, камин и его модификации – это явление, которое для нашей страны является, все же, новым. Он появился в России в эпоху правления Великого Петра и служил сначала декоративным предметом интерьера. Его устанавливали в домах для красоты, затапливали исключительно в особенных случаях (когда собирались гости). Для многих дворянских семей камин стал символом семейного очага, так как он собирал вместе всю семью.

Камин стали использовать по назначению сравнительно недавно. Только сейчас, во время развития науки, техники и технологий стало возможным получить от камина или печи максимум тепла, так как основной принцип его работы – это лучевое излучение, то есть он греет, пока топится. Только огонь гаснет, камин перестает дарить тепло. Именно поэтому его использование в практических целях, в общем-то, нецелесообразно.

Сейчас применяются различные технологии и технические приспособления, которые позволяют максимально использовать камин. Хотя считается, что его предназначение – это дополнительный обогрев, а использование его в качестве центральной системы отопления актуально только в период форс-мажора.

О варочных печах хочется сказать отдельно. Варочная печь устанавливается на хозяйской кухне или дачном домике, в котором установлен дымоход. Варочная печь-камин подсоединяется к дымоходу, по которому дымовые газы уходят наружу. Топится такой агрегат дровами из древесных пород. Лучше для топки использовать лиственные породы, так как хвойные породы во время горения выделяют большое количество смолы, которая при сжигании сильно загрязняет стеклянную дверцу топки. Варочная печь оборудована закрытой топкой в целях безопасности, однако перед ней стелется стальной лист, также для безопасности его использования.

Хлебная печь состоит из топки, духовки и варочной панели. Стоит отметить, что пища, приготовленная на варочной печи, имеет особенный вкус. Она ничем не отличается от пищи, приготовленной в русской печи (такая же наваристая и вкусная). Воспользовавшись ей один раз, вы уже не сможете обойтись без этого нужного в быту приспособления.

Нет комментариев

Как выбрать блендер

Как выбрать блендерКак быстро и без особых усилий приготовить соус, коктейль, взбить крем и измельчить фрукты и орехи? Все эти операции может проделать нехитрое приспособление под названием блендер. Если на вашей кухне поселится такой помощник, то, как по волшебству, коктейли, крема и другие лакомства станут готовиться гораздо чаще и без особых усилий со стороны хозяйки.

Как выбрать блендер? Если вы решили приобрести блендер, то в первую очередь определитесь с тем, какие операции он будет проделывать, чтобы правильно сделать выбор в пользу стационарного или погружного. От этого выбора будет зависеть специфика работы и хранения кухонной техники.

Основной особенностью стационарного блендера является, то, что он оснащен чашей, плотно закрывающейся крышкой (это помогает избежать брызг при приготовлении). Объем чаши колеблется от 1 литра до 2. Чаши эти изготовлены из пластмассы или из стекла. Стеклянная посуда тяжелее, но является более экологичной, но менее практичной с точки зрения того, что такую чашу легко разбить. Такой блендер может быть оснащен режимом самоочистки, если же таковой отсутствует, то чаши можно помыть в посудомоечной машине. Займет такая техника на кухне места примерно как чайник.

Значительно более компактным окажется погружной блендер, помещающийся в выдвижной ящик стола. Конечно, приобретя такой блендер, вы можете столкнуться с брызгами и неудобствами, связанными с отсутствием посуды. Зато при приготовлении небольших порций он станет просто незаменим, а в комплекте с чашами и меняющимися насадками он не только поспорит со стационарным блендером, но и с кухонным комбайном.

Кстати о насадках, при покупке блендера постарайтесь исключить ситуацию, когда после приобретения вы не находите необходимую вам насадку для расколки льда, например. На мой взгляд, лучше всего заранее определиться с самыми необходимыми, а остальных должно быть как можно больше (мало ли какой кулинарный шедевр вы решите исполнить в следующий раз).

Мощность и количество скоростей, для данной техники, не являются, на мой взгляд, определяющими параметрами: даже самые “продвинутые” хозяйки едва ли воспользуются более чем 3 скоростями.

Для того чтобы выбрать и приобрести конкретную модель блендера, вполне достаточно обратиться к отзывам покупателей на нашем сайте: при сравнении моделей вы получите больше информации, чем от любого продавца кухонной техники.

Нет комментариев