Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как выбрать блендер
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Как быстро и без особых усилий приготовить соус, коктейль, взбить крем и измельчить фрукты и орехи? Все эти операции может проделать нехитрое приспособление под названием блендер. Если на вашей кухне поселится такой помощник, то, как по волшебству, коктейли, крема и другие лакомства станут готовиться гораздо чаще и без особых усилий со стороны хозяйки.

Как выбрать блендер? Если вы решили приобрести блендер, то в первую очередь определитесь с тем, какие операции он будет проделывать, чтобы правильно сделать выбор в пользу стационарного или погружного. От этого выбора будет зависеть специфика работы и хранения кухонной техники.

Как выбрать блендер

Основной особенностью стационарного блендера является, то, что он оснащен чашей, плотно закрывающейся крышкой (это помогает избежать брызг при приготовлении). Объем чаши колеблется от 1 литра до 2. Чаши эти изготовлены из пластмассы или из стекла. Стеклянная посуда тяжелее, но является более экологичной, но менее практичной с точки зрения того, что такую чашу легко разбить. Такой блендер может быть оснащен режимом самоочистки, если же таковой отсутствует, то чаши можно помыть в посудомоечной машине. Займет такая техника на кухне места примерно как чайник.

Значительно более компактным окажется погружной блендер, помещающийся в выдвижной ящик стола. Конечно, приобретя такой блендер, вы можете столкнуться с брызгами и неудобствами, связанными с отсутствием посуды. Зато при приготовлении небольших порций он станет просто незаменим, а в комплекте с чашами и меняющимися насадками он не только поспорит со стационарным блендером, но и с кухонным комбайном.

Кстати о насадках, при покупке блендера постарайтесь исключить ситуацию, когда после приобретения вы не находите необходимую вам насадку для расколки льда, например. На мой взгляд, лучше всего заранее определиться с самыми необходимыми, а остальных должно быть как можно больше (мало ли какой кулинарный шедевр вы решите исполнить в следующий раз).

Мощность и количество скоростей, для данной техники, не являются, на мой взгляд, определяющими параметрами: даже самые “продвинутые” хозяйки едва ли воспользуются более чем 3 скоростями.

Для того чтобы выбрать и приобрести конкретную модель блендера, вполне достаточно обратиться к отзывам покупателей на нашем сайте: при сравнении моделей вы получите больше информации, чем от любого продавца кухонной техники.

Читайте еще:

 

5 комментариев

  • Кулинарные

    Блог отличный, буду рекомендовать друзьям!

  • Татьяна

    У меня мощный стационарный блендер. И не важно какой он марки… Это разбрызгивание продукта по всему кувшину и по крышке будет у любой модели. Больше остается на посуде. Еще выскреби попробуй из него все остатки. Короче, купила следом погружной блендер, не нарадуюсь, а стационарный стоит… Мощный, дорогой, красивый и бесполезный. Не сгорел, не протек, ничего этого не было.

  • А у меня стационарный и мне нравится, хотя он не дорогущий, а средней ценовой категории, да и вид самый обычный. Взбивает, измельчает, перемешивает отлично, а мне больше и не нужно.

  • Светлана

    Получила в подарок от мужа MSM881X2, который знает мое пристрастие к фруктовым коктейлям. Это не блендер, а просто какой-то кухонный комбайн. Честно говоря, использую его, наверное, процентов на 30 – большинство насадок пока лежит новенькими невостребованными. Ничего, и до них со временем руки дойдут.

  • Именно потому, что вкусы и запросы у всех разные и существует такое огромное разнообразие блендеров. Я лично тоже за погружной, мне удобно им делать все, начиная от измельчения, до замеса теста (у меня бош с разными насадками), просто с такой комплектацией не нужен даже комбайн, это гораздо дешевле и компактнее, и самое главное — бюджетнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *