Архив записей в категории: Маринаторы

Маринатор Ves VMR-11

Маринатор Ves VMR-11Использование современных гаджетов позволяет значительно снизить время приготовления многих блюд, что очень важно для каждой хозяйки. Кухня отнимает много времени, а ведь нужно еще обеспечить порядок и чистоту в доме, уделить внимание детям, погладить белье и так далее. Увидев на одном из сайтов рекламу маринатора, решила приобрести одну из моделей Ves. Среди трех кандидатов был выбран маринатор Ves VMR-11.

Имея немного более высокую цену, по сравнению с моделями VMR-10 и VMR-12, мой маринатор отличается явными преимуществами. Первое и, пожалуй, самое важное – электрическая помпа. Не вижу смысла в эру электроники откачивать воздух ручным насосом. Вакуумная трубка и шнур не будут мешать при хранении, поскольку помещаются в специально отведенный отсек.

Второе преимущество модели – наличие таймера, рассчитанного на 30 минут. Конец работы будет показан включением индикатора «Готово». Индикатор – кажется ненужным лишь в теории, на практике эта характеристика немаловажна. Жаль, что это лишь световая, а не звуковая индикация. К этой же категории характеристик отношу автоотключение.

Третье преимущество – внутренний объем, составляющий 6 л, что на 2 л больше, чем у других моделей. Максимальная масса загрузки — 3,2 кг. Это позволит мариновать не только крупную курицу, большое количество мяса, но также солить огурцы и другие овощи. Кстати, в маринаторе можно готовить даже корейскую морковь и спаржу.

Могу отметить лишь два недостатка модели VES VMR-11:

1) Отсутствие работы от автомобильной сети, как в модели VMR-12. Для выезда на природу приходится готовить полуфабрикат дома. Но контейнер можно взять с собой, что исключает необходимость в использовании дополнительной посуды.

2) Несмотря на компактность, маринатор занимает немало места. Приходится хранить его на холодильнике или подоконнике.

Марианатор – незаменимая техника во время дачного сезона, когда большую часть времени занимают посадки и отдых на свежем воздухе. Кроме того, к приезду гостей готовиться проще простого, нужно только загрузить продукты и выставить таймер. Техника вполне оправдала свою цену, став незаменимым помощником на кухне в любое время года.

Нет комментариев

Маринатор VES VMR-12

Маринатор VES VMR-12Маринование – один из предварительных этапов обработки мяса, который часто используется многими хозяйками для придания блюдам особой. В большинстве случаев маринование в домашних условиях происходит в кастрюле или любой другой посуде с глубокими краями, куда помещают мясо с овощами или без, специями, соусом или водой. К сожалению, параллельно занимаясь другими делами, хозяйка просто не успевает вспоминать о необходимости встряхивания мяса, а ведь это крайне важно для его равномерной пропитки. Избавиться от подобных проблем нашей семье помог маринатор VES VMR-12.

Преимущества маринатора над кастрюлей трудно не заметить. Во-первых, процесс сокращается с нескольких часов до 9 минут, что достигается использованием вакуума. Именно он позволяет любым продуктам насыщаться ароматами в считанные мгновения.

Как любой другой маринатор, VMR-12 оснащен контейнером, который начинает вращаться сразу после нажатия на кнопку Вкл. Об этом будет свидетельствовать индикатор на передней панели. В комплекте прилагается ручной насос для откачки воздуха и создания вакуума. Сам контейнер плотно закрывается крышкой.

Преимущество модели заключается в возможности работы от электросети в 220 В и от автомобильной сети в 12 В. Каждый хозяин согласится, что данное это чрезвычайно удобно для выезда на природу. С маринатором нет необходимости в предварительной подготовке. Самой долгой процедурой будет нарезка продуктов, разведение маринада и их загрузка в контейнер. За 9 минут приготовления полуфабриката можно установить мангал и разжечь угли, а также организовать стол.

Мой муж принципиально отказывается от приготовления готовых магазинных шашлыков, поскольку домашнее маринование всегда вкуснее, а также есть уверенность в свежести и качестве используемых продуктов.

Производитель позаботился и о хозяйках, которым приходится отмывать контейнер. Его можно просто загрузить в посудомоечную машину. Что касается вместительности, в контейнер помещается 2,3 кг мяса или овощей, общий объем 4 л. Этого хватает для маринования крупной порции мяса, овощей и даже тушки среднего цыпленка. Выгода использования маринатора очевидна, а единственный недостаток – объем и необходимость поиска места для хранения, что на небольшой кухне сделать достаточно трудно.

Нет комментариев