Архив записей в категории: Кухонная техника

Встраиваемая техника: посудомойка и холодильник

Встраиваемая техника: посудомойка и холодильникКухня должны быть…просторной! Для того чтобы максимально использовать каждый квадратный сантиметр помещения, была придумана встраиваемая бытовая техника. Она гармонично сочетается с кухонным гарнитуром и позволяет существенно освободить место. Итак, кухня со встроенной техникой – это олицетворение эргономики. Но как правильно подобрать встраиваемую бытовую технику? В этой статье речь пойдёт о том, как выбрать холодильник и посудомоечную машину. Не стоит выбирать встраиваемые холодильники исключительно исходя из их внешней привлекательности. Первое, на что стоит обратить внимание, – это габариты. Большой холодильник вмещает больше продуктов, но в некоторых случаях его приобретение абсолютно неактуально. Это касается как холодильной, так и морозильной камеры. Если семья приобретает продукты впрок, то лучше, чтобы оба отделения были достаточно просторными. В остальных случаях можно ограничиться моделью с небольшими отсеками.

По техническим характеристикам встраиваемые холодильники ничем друг от друга не отличаются. Сегодня практически каждая модель поддерживает функцию No Frost, благодаря которой обеспечивается равномерное и быстрое охлаждение продуктов. А иней и лёд в таких моделях не образуется в принципе. Некоторые холодильники поддерживают функцию автоматической разморозки. Бывают трёхкамерные модели. В них присутствует нулевая камера, которая предназначена для хранения мяса, птицы и рыбы при температуре 0 градусов по Цельсию.

Не самый популярный вид бытовой техники в нашей стране – встраиваемая посудомоечная машина. Всё же большинство людей всё ещё моют посуду вручную. Современные встраиваемые посудомойки обычно в ширину достигают от сорока пяти до шестидесяти сантиметров. Принципиально все модели, как и холодильники, друг от друга не отличаются. В стандартную машину можно загрузить от четырёх до двенадцати комплектов посуды. Практически все модели работают в трёх-четырёх режимах – 45, 55, 65 и 70 градусов по Цельсию.

Что касается использования посудомоек, то тут существуют свои правила. Во-первых, подключать их стоит только к холодной воде – она чище. Во-вторых, не рекомендуется использовать полупустую машину – это не экономично. В-третьих, не стоит пренебрегать режимами экономной мойки для слабозагрязненной посуды – с её помощью можно сэкономить до 20% воды. В-четвёртых, для мытья посуды такие машины используют специальную ионообменную соль. Её функция – смягчение воды. Однако можно использовать и обычную поваренную соль, главное, чтобы она была крупной. Вот такие правила эксплуатации посудомоечной машины стоит соблюдать.

Нет комментариев

Как выбрать аэрогриль?

Как выбрать аэрогриль?На современных кухнях прочно обосновывается новая бытовая техника, помогающая хозяйке справляться со своими обязанностями. На первый план выходит вопрос правильного выбора помощницы. Давайте разберёмся, на что нужно обратить внимание, отправляясь в магазин за аэрогрилем.

Объём рабочей колбы. Небольшой объём колбы аэрогриля накладывает определённые ограничения — например, 7-литровый объём не позволяет разместить в аэрогриле крупную птицу, а выпечку придётся готовить несколькими партиями. Обратите внимание на возможность увеличить объём колбы при помощи расширительного кольца – к сожалению, оно не всегда входит в базовый комплект.

Управление температурой и конвекцией. В управлении температурой важен шаг – обратите внимание на шкалу, в управлении конвекцией – важен, пожалуй, сам факт его наличия. Изменяя скорость обдува, вы расширяете свои кулинарные возможности – наличие это возможности позволит сушить продукты, вялить и коптить, а не только запекать как в духовом шкафу.

Конструкция крышки. Выбирать придётся из откидного и съёмного варианта. Откидной требователен в свободному пространству по вертикали, но удобен в использовании. Съёмную крышку, без сомнения, проще мыть, но ей придётся найти место, если нужно заглянуть в колбу в процессе приготовления.

Тип нагревательного элемента. В настоящее время аэрогрили используют 2 типа нагревательных элементов – тэн и галоген. Стандартный тэн уходит в прошлое, более сов ременные модели аэрогрилей уже даже не дадут вам выбора.

Управление. Управление аэрогрилем может осуществляться при помощи механического или электронного блока. Кроме того, обратите также внимание на наличие предустановленных программ – режим автоповара, наверняка, понравится начинающим и неопытным кулинарам.

Таймер. Говоря о таймере, нужно определиться с понятиями. Программный таймер отсчитывает время внутри запущенной программы – эта функция, как правило, есть даже в простейших моделях аэрогрилей. Но есть ещё и таймер отсрочки старта – он, несомненно, даёт хозяйке гораздо больше возможностей, а аэрогрилю – самостоятельности.

Базовая комплектация. Для того чтобы использовать аэрогриль, вам понадобится масса дополнительных вещей – решётки, на которых продукты размещаются внутри колбы, щипцы для безопасного извлечения горячих продуктов, шпажки для приготовления шашлычков из мяса и овощей. Обратите внимание на то, чтобы эти предметы были в наличии, иначе их придётся докупать отдельно.

Нет комментариев

Аксессуары для кофемашин

Аксессуары для кофемашинМожет показаться, что аксессуары – это мелочи, которые, вроде бы, ни к чему, но на самом деле они имеют огромное значение! И для кофемашин в том числе. Некоторые аксессуары даже помогают кофейному аппарату работать лучше.

К примеру, сменные фильтры для воды не только уменьшают количество накипи и осадка в заварочном блоке, но и улучшают вкус кофе. Они могут быть в виде сменного картриджа для встроенного фильтра либо в виде собственно сменного фильтра.

Или, к примеру, средства очистки кофемашины:

  • для очистки каппучинатора (то есть каналов, по которым передается молоко);
  • для очистки каналов от кофейных масел (порционные таблетки для кофемашины и жидкие средства для чистки);
  • для декальцинации (жидкости и таблетки, которые удаляют из гидросистемы известняковые отложения).

Такие аксессуары, кроме всего прочего, не позволяют различным микробам портить здоровье того, кто кофе, а также вкус самого напитка.

Некоторые аксессуары могут улучшить функциональные качества и преобразить вид кофемашины:

  • насадка-каппучинатор. Если ваш кофейный аппарат не может самостоятельно взбивать пенку или готовить каппучино, воспользуйтесь автокаппучинатором (он значительно дешевле, чем кофемашина с такой же функцией). И вы сможете приготовить чашечку ароматного каппучино одним нажатием кнопки.
  • еще вам может понадобиться такой аксессуар, как контейнер для молока, который можно использовать для приготовления все того же каппучино. Использование такого контейнера позволит вам не разбрызгивать молоко в разные стороны, когда вы взбиваете пенку. Теперь просто можно подключить каппучинатор к контейнеру с молоком.

На сегодняшний день самыми популярными контейнерами для молока являются контейнеры марки «Milk Island» (SAECO). Их можно мыть в посудомоечной машине или просто под проточной водой, ставить в холодильник и подключать когда угодно.

Также популярны контейнеры для молока марки «Jura». Залив туда холодное молоко, оно остается свежим, причем, такой же температуры, как и было изначально в течение суток. А если вам нужно приготовить латте или каппучино, для этого необходимо подключить каппучинатор. Если ваш кофейный аппарат оснащен системой автокаппучино, существует охладитель молока этой же марки, который позволит вам без холодильника сохранить свежесть содержимого.

Кофемолки. Желательно, чтобы производитель кофемолки и кофемашины совпадали. В этом случае вы действительно сможете приготовить вкусный кофе.

Нет комментариев

Миссия выполнима: купить двухкамерный холодильник

Миссия выполнима: купить двухкамерный холодильникЕсли вы решили купить двухкамерный холодильник, не стоит спешить и сломя голову бежать в ближайший магазин техники. Для начала определитесь с основными параметрами, которые помогут вам подобрать оптимальную именно для вашей семьи модель.

Эксперты советуют брать во внимание такие основные характеристики:

  • габариты и полезный объем;
  • количество камер;
  • системы размораживания;
  • наличие двух компрессоров;
  • климатический класс и класс энергопотребления;
  • систему управления;
  • качество фурнитуры.

Прежде чем купить двухкамерный холодильник, оцените объемы пищи, которые потребляет ваша семья. От этого фактора напрямую зависит полезный объем холодильной установки, необходимой в конкретном случае.

Двухкамерные модели зачастую имеют объем 26 – 350 литров, это считается евростандартом. Высота может достигать 190 сантиметров. Чаще всего морозильная камера в таких устройствах размещается внизу.

Встроенная или отдельно стоящая модель?

Встроенные установки отлично вписываются в общий интерьер кухни. Фасадная часть техники декорирована под общий интерьер кухонной мебели. Управление холодильником, как правило, осуществляется при помощи выведенных индикаторов.

Встроенные модели стоят несколько дороже отдельно стоящих агрегатов. Прежде чем купить двухкамерный холодильник для встраивания, убедитесь, что между стеной и задней частью устройства будет достаточно свободного места для вентиляции.

Выбор отдельно стоящих холодильников намного шире, нежели встраиваемых моделей. Вы сможете купить технику как классического белого или серебристого цвета, так и необычный оранжевый или коричневый цвет.

Какую систему размораживания выбрать?

Сегодня на рынке наиболее популярными является три системы размораживания. Опция No Frost избавит вас от необходимости регулярно размораживать холодильную установку. Продукты в таком случае не примерзают друг к другу и отлично сохраняют свою свежесть.

После каждого раза, когда вы открываете холодильник, температура в морозильной камере очень быстро восстанавливается. За системами No Frost очень легко ухаживать: им лишь изредка требуется гигиеническая уборка и отключение от системы энергопитания раз в год.

Второй популярный тип системы размораживания – капельный. В таком случае на задней стенке камеры со временем образуется иней. Когда компрессор выключается, иней тает и стекает в специальный резервуар, откуда вода в итоге испаряется.

Третья разновидность – система статического размораживания. В таком случае раз в полгода камеру придется размораживать в ручном режиме.

Компрессор – главный элемент в холодильнике

Прежде чем купить двухкамерный холодильник, обратите внимание на то, сколькими компрессорами оборудована техника. Модели с одним компрессором рассчитаны на обслуживание и холодильного, и морозильного отделения.

Модели на два компрессора, соответственно, обслуживают отдельно морозильный и холодильный отсеки. Устройства большого объема (более 350 литров), как правило, оснащаются двумя компрессорами.

Нет комментариев

Как выбрать посудомоечную машину?

Как выбрать посудомоечную машину?Посудомоечная машина – радость для каждой домохозяйки. Не для кого ни секрет, что мытье посуды – удовольствие не из самых приятных, а используя посудомоечную машины отпадает необходимость мыть руками посуду, что в свою очередь экономит время.

Для установки посудомоечной машины необходимо соблюдать некоторые правила. Современные машины изготавливают по первому классу защиты с заземлением и трехполюсной вилкой. Поэтому проводка в доме должна иметь заземление, а электропитание должно быть таким, как написано в инструкции. Лучше всего монтаж такой техники доверить грамотному специалисту.

При выборе посудомоечной машины необходимо учитывать ее габариты. Они бывают трех видов – стандартные, узкие, компактные. Для большой семьи подойдет стандартная машина, она предназначена для загрузки 8-14 комплектов посуды. Конечно, есть и самый главный минус – цена. Такие машины достаточно дорогостоящие. Однако цена себя оправдывает. У такой техники есть режим половинной загрузки.

Узкие агрегаты, рассчитаны на загрузку 4-6 комплектов. Такие модели идеальны – вариант для небольших кухонь. Качество мытья не уступает качеству стандартных машин. А вот средства, которые необходимы для мытья посуды вы можете приобрести в любом магазине. Большой популярностью пользуется продукция компании Amway, которая существует на рынке уже с 2000 года.

Компактные машины вмещают 4 комплекта посуды. Однако они менее экономичные и у них хуже качество мытья посуды.

Сегодня на рынке существуют свободностоящие и встраиваемые посудомоечные машины. Выбор тех или иных моделей зависит от пожеланий клиента. Все они обладают максимальным набором функций. Качество мытья посуды никак не зависит от выбора посудомойки.

Специалисты не рекомендуют подключать машины к горячему водоснабжению. Поскольку во время ремонтных работ с водой, машина просто не будет работать. Еще холодная вода чище, чем горячая. В некоторых случаях вода в кране может быть выше 70 градусов, а современные посудомоечные машины не рассчитаны на такую температуру и могут выйти из строя.

Для экономии, лучше посудомоечную машину загружать полностью. Это позволит экономить моющие средства, а самое главное – воду. Высокоэкономичные машины за один цикл расходуют около 15 литров воды, в то время как среднеэкономичные – около 18, малоэкономичные – более 25 литров.

Также классифицируются посудомоечные машины по электропотреблению. Сейчас используются высокоэкономичные машины класса А, В, С.

Нет комментариев

Цитрус-пресс: проще просто некуда

Цитрус-пресс: проще просто некудаНа Западе их называют «citrus squeezer» или «citrus press», а у нас и того проще – «давилки». Рычажные или, как привычнее, – ручные цитрусовые соковыжималки очень просты по конструкции и известны очень давно.

Несколько десятков лет тому назад в обиходе были приспособления в виде широкого стакана из дюралюминия – неокисляемого сплава магния и алюминия. Со стаканом при помощи шарниров был соединён пресс с небольшими рёбрами-выпуклостями или отверстиями. Очищенный от кожуры апельсин нарезали дольками и сжимали прессом – чем сильнее сжимали, тем большее количество сока получалось.

Современные простейшие цитрус-прессы более удобны, поэтому сок можно получить и не применяя мужскую силу. Кстати, эти приспособления очень даже успешно можно использовать и для получения томатного сока.

Из простейших соковыжималок очень популярны и самые маленькие – для получения сока из лайма или лимона. Они по принципу работы и даже визуально больше всего похожи на чесночные давилки: половинку лимона кладут между двумя металлическими пластинами и с силой сжимают.

Ещё одна разновидность ручных соковыжималок – толстое пластмассовое коническое сверло с ручкой, которое погружают в половинку лимона и наподобие винта вворачивают до корки.

С течением времени конусная или рычажная соковыжималка обзавелась небольшим двигателем, штепселем и крутящейся насадкой – стала электрической. С её помощью даже несколько стаканов сока можно получить в считанные секунды – достаточно лишь разрезать грейпфрут или апельсин. У таких моделей небольшая мощность – около 20 Вт, чего вполне достаточно для получения сока.

И электрические соковыжималки для цитрусов имеют очень простой принцип работы: половинка фрукта прикладывается к конической насадке и придавливается одной рукой. По узкому желобку сок течёт в специальный пластмассовый контейнер (до 1 литра), но если его нет, то сок сразу выливают в стакан.

Обычно для получения стакана сока берут два или три апельсина. Во время выжимки время от времени нужно доставать цитрусовую мякоть, чтобы освободить отверстия для вытекающего в ёмкость сока.

Конечно, существуют и иные модели , чаще всего используемые в барах: соковыжималка не требует придерживать рукой цитрус, для этого есть специальный рычаг.

Есть и комбинированные устройства, имеющие различные насадки, – соковыжималка в совокупности с мясорубкой, к примеру.

Так что, соковыжималка – это не сложно, покупайте, поите близких людей свежим соком и будьте здоровы.

Нет комментариев

Особенности выбора холодильника для дома

Особенности выбора холодильника для домаПокупка холодильника – это всегда хлопотное дело. Чтобы подобрать стоящий экземпляр, необходимо подходить к данному вопросу очень тщательно. Сегодня имеется очень много различных параметров, которые обязательно будут интересовать самых требовательных покупателей. А вот на какие именно моменты необходимо заострить внимание, надо разобраться.

Основные параметры

В первую очередь определитесь с объемом и габаритами вашего будущего холодильника. В основном холодильники ставят на кухнях, поэтому надо выбирать компактный вариант. Особенно учитывайте этот нюанс, если у вас небольшая кухня. Атлант холодильник – это замечательная марка холодильного оборудования для любой кухни. Модели представлены в разных размерах и могут вместиться даже в самую маленькую кухню. Устанавливая холодильник, предусмотрите подход и пространство для открывания дверцы. Не забывайте о его транспортировке в саму квартиру: он должен легко разворачиваться на лестнице и проходить во все дверные проемы. Сегодня вы можете выбрать одну из категорий габаритов холодильников:

  • компактные (ВШГ 85-160/50-60/60): однокамерные, с морозильной камерой, двухкамерные, узкие, низкие;
  • азиатского типа (ВШГ 165-170/70-80/65): глубокие, широкие, невысокие, с морозильной камерой вверху;
  • европейского типа (ВШГ 175-200/60/60): узкие, высокие, с морозильной камерой вверху или внизу;
  • американского типа Side-by-Side (ВШГ 180/ до 1м./ 60-80): двухдверные широкие холодильники (слева морозилка, справа холодильник), не подходят для маленькой кухни.

Еще необходимо учитывать внутренний объем камер. На семью из 3-4 человек достаточно техники вместимостью в 300-350л. (европейский тип), с объемом морозильной камеры в 50-140л. Выбирая объем внутренней камеры, важно определить соотношение объем морозильного и холодильного отделений.

Не менее важна репутация производителя и стоимость его продукции. Во многих семьях стоимость продукции является главным критерием. Именно поэтому на отечественном рынке холодильники представлены в трех разных ценовых категориях: элитные, средние и недорогие модели. Бюджетные модели производятся в основном отечественными компаниями, но также имеются у импортных производителей. Их стоимость изменяется в зависимости от оснащения, дизайна и литража каждой отдельной модели. Средние модели производятся практически всеми компаниями данного сегмента, это двух-, трехкамерные холодильники различных объемов. А вот элитные модели выпускают в основном западные компании: холодильники имеют немаленькую стоимость, стильный дизайн, большие размеры, многофункциональность и оснащаются дополнительными «мелочами».

Оптимальное количество камер

Основная масса холодильников, представленные на нашем рынке, имеют одну-три камеры. При этом в каждой камере поддерживается определенная температура, которая больше всего подходит для заморозки или хранения продуктов. Однокамерные модели имеют морозильный отсек внутри самого холодильника. Холодильные камеры в таких моделях довольно большие, а вот морозильные очень маленькие или вовсе могут отсутствовать. При этом однокамерными могут быть морозилки в вертикальном или горизонтальном исполнении. Все они имеют свои недостатки и достоинства.

Не стоит забывать о системе размораживания, которая может быть автоматической, полуавтоматической или ручной. При выборе обращайте внимание на количество компрессоров, которое вам подойдет больше всего. Их может быть два – один на холодильник, а второй на морозилку, что позволяет при необходимости отключать одну из камер.

Нет комментариев

Профессиональное холодильное оборудование — залог разнообразия меню и свежести блюд

Профессиональное холодильное оборудование

Все более популярным на сегодняшний день становится ресторанный бизнес. День ото дня количество кафетериев, баров и ресторанов увеличивается, принимая все больше посетителей. И приятен тот факт, что каждый для себя может выбрать именно то место, в котором он считает оптимальным соотношение цены – качества услуг, атмосферу и, конечно же, меню. Зачастую бывает так, что заведение общественного питания, имеющее наиболее широкий ассортимент блюд, закусок и напитков привлекает большее число посетителей, нежели кафе, где меню остается весьма скромным. Чаще всего эта разница обуславливается далеко не мастерством шеф повара, а тем, насколько продумана и рациональна система хранения продуктов.

Не секрет, что продукты питания для заведений общественного питания приобретаются оптом. Необходимость этого напрямую зависит от того, какой ассортимент блюд представляется в ресторане. Чем он больше, тем более масштабными и оптовыми становятся закупки. Признаком хорошего тона для любого кафе уже давно стала возможность быстро и вкусно приготовить любое, даже самое изысканное блюдо, которое заказал клиент, воспользовавшись меню. И это правило распространяется даже на самые редкие и не слишком популярные кулинарные изыски. Именно в этот момент встает вопрос о том, как сохранить продукты питания в течение долгого времени, при этом так, чтобы их качество и вкусовые характеристики остались неизменными. В связи с этим холодильные шкафы в столице стали неотъемлемым атрибутом кухни для любого места общественного питания. Впрочем, и в других городах ситуация аналогична. Так, холодильные шкафы в Петербургеприобретают 98% владельцев кафе, баров и ресторанов. Пожалуй, именно это оборудование и является волшебной палочкой в руках владельцев ресторанного бизнеса, которая позволяет не только сохранить постоянных посетителей, но и приумножить их число.

На сегодняшний день функциональные возможности холодильных шкафов в Москве резко отличаются от тех, которые были выпущены даже 5 лет назад. Теперь они могут выполнять роль не только охлаждающего агрегата, но также осуществлять функции шоковой заморозки. Владелец сам может выставить необходимый температурный режим для охлаждения и изменять его по мере надобности. Ко всему прочему, холодильные шкафы в Санкт-Петербурге имеют оригинальный дизайн и рационально вписываются практически в любое по площади помещение.

Нет комментариев