Казалось бы, такое слово, как «столовая» давно осталось в прошлом. Но, к счастью, то всего лишь миф. До сих пор любая, уважающая себя компания или предприятие, имеет свою столовую, в которой с удобством и практически без отрыва от дел может пообедать каждый сотрудник. Более того, столовые можно встретить не только на территории офисов и заводов, но и как отдельно существующую организацию. При этом наплыву посетителей в данном заведении может позавидовать любое другое место общественного питания. Такая высокая популярность столовых обуславливается несколькими фактами. Во-первых, невысокой стоимостью блюд. Во-вторых, возможностью полноценно позавтракать, пообедать или поужинать. И, в-третьих, тем, что посетителю не придется ждать, пока выбранный им суп, гарнир, второе или кондитерское изделие будет приготовлено. Вам остается лишь выбрать, поставить их на поднос и оплатить. Согласитесь, экономия времени на лицо. Но как организуется столь быстрое обслуживание клиентов?
Главным секретом является использование специализированного оборудования для столовых, в Москве, одном из самых современных городов мира, к слову сказать, их насчитывается десятки тысяч. Чтобы быстро и качественно обслужить клиента становится необходимым использование целого ряда профессиональных технических средств. Среди них можно отметить и холодильное – морозильное оборудование, охлаждающие витрины, удобные линии раздач, некоторые из которых снабжаются функцией постоянного подогрева пищи и, конечно же, электромеханическое и пекарско-кондитерское оборудование. Плиты и духовые шкафы, созданные по последнему слову техники, позволяют в короткие срок приготовить полезные и вкусные блюда практически в любом количестве. Пекарско-кондитерские установки дают возможность воплотить в жизнь любые идеи шеф повара, начиная от приготовления огромных мексиканских пицц, заканчивая созданием воздушного и легкого торта «Наполеон». Холодильная и морозильная техника позволяет сохранить используемые продукты в надлежащем состоянии в течение длительного срока, а тепловые, нейтральные или холодильные линии раздачи – донести до посетителей истинный вкус и аромат предлагаемых блюд.
Оборудование для столовых в Петербурге и других городах, также часто включает в себя и кофейные аппараты, с помощью которых у каждого клиента есть возможность выпить чашечку любимого кофе в холодный зимний день или жарким летом.