До последнего была уверена, что используют мультиварки и прочую подобную бытовую технику только ленивые хозяйки, не желающие стоять на кухне и вкладывать душу в приготовление еды. Мнение кардинально изменилось, когда после моих каждодневных претензий о том, что устала стоять на кухне, муж притянул мне это чудо — мультиварку Redmond RMC-M110.
Почему именно эту модель? Ответ был прост. В ней заложено 55 программ для приготовления еды. То есть не нужно бегать вокруг кастрюли во время приготовления еды, достаточно просто загрузить все необходимые продукты, включить нужный режим и далее наслаждаться свободным временем, так кстати появившемся.
Но на этом прелести не закончились. Благодаря высокому давлению, блюда готовятся в несколько раз быстрее. Мясо получается мягким, а овощи в рагу не теряют своей формы и что немаловажно — готовить их нужно без воды, влага, находящаяся в овощах, не испаряется, а служит бульоном.
В результате экспериментов по приготовлению, нашла несколько своих рецептов, не указанных в кулинарной книге, идущей в комплекте с мультиваркой (благо, режим «Шеф-повар» предоставляет возможность самостоятельно выбрать температурный режим готовки).
Очень просто готовить пиццу. Всего лишь 20 мин и ужин готов, очень удобно, особенно когда прибегаешь с работы, а холодильник — пуст. Итак, нужно: 200 г муки, пол стакана воды, 1 яйцо, овощи, сыр, специи — по вкусу. Тесто замешиваем вкрутую, вырезаем круг чуть больше диаметра чаши (чтобы можно было подогнуть края будущей пиццы). Чашу смазать маслом, уложить на дно тесто, сверху — все, что душе угодно, крышку — закрываем. Выдираем режим «Суп» и время готовки — 20 мин.
Небольшой недостаток — через клапан для сбрасывания давления при открытии выбрызгивается бульон первых блюд. Его можно прикрыть полотенцем, тогда не придется отмывать часть кухни от остатков еды.