Зачем на кухне нужны весы? Да хотя бы для выпечки тортов, пирожных, варки варенья и прочих вкусностей, для приготовления которых необходимо четко соблюдать состав. По крайней мере, я придерживаюсь именно такого мнения, поэтому выпечка всегда получается необычайно вкусной. Не менее полезны весы при наличии хлебопечки, требующей количественной загрузки продуктов. Раньше для варенья все взвешивала советским безменом, но появление хлебопечки стало напрягать, поэтому решила приобрести весы. Очень понравились весы VITEK VT-2400.
Нужно сказать, что производителю доверяю, так как дома много бытовой техники его производства. Именно поэтому цена не смутила. Зато выбор рисунка очень заинтересовал, так как на прилавке были представлены рисунки с малинкой на розовом фоне, яблоком на зеленом или желтом фоне. Долго думать не стала и взяла желтые весы с зленными яблоками, так как кухня оформлена в желто-золотистых тонах с яблочным рисунком на плитке по всей стене у поверхности кухонного стола.
Управление соответствует достижениям цивилизации. Сенсорные кнопки откликаются на легкое прикосновение. В начале работы прибор показывал всякую чушь, но, как мне подсказал сын, все дело было в уровне: весы должны стоять ровно, не просто не шататься, а стоять на ровной поверхности, что особенно важно для чувствительных приборов. После того, как сын выставил все четко, пусть и с помощью сложенной в несколько раз газетки, весы стали работать прекрасно. Вообще считаю существенным недостатком отсутствие ножек, с помощью которых и можно было бы осуществлять контроль уровня. Наверное, цена бы от этого возросла, вот и было решено сэкономить, что нашло отражение в качестве.
Очень удобно то, что весы VITEK VT-2400 имеют функцию сброса тары. Это крайне необходимо для любого взвешивания. Жаль, что не прилагается специальной пластиковой посуды, было бы очень удобно. Время показало, что 5 кг- небольшой вес, но это совсем другая история. На данный момент весы работают исправно, спасибо производителю.