Архив записей в категории: Пароварки
Пароварка Braun FS 20
Пароварка Braun FS 20 представляет собой бюджетное решение для приготовления вкусной и полезной пищи. Это простой и функциональный прибор для тех, кто ценит проверенное годами немецкое качество.
Плюсы пароварки модели Braun FS 20
- Простота использования – основное достоинство этой пароварки. Благодаря минимуму дополнительных функций и простому меню с ней справиться даже не очень искушённый пользователь.
- Качественный пластик белого цвета приятен глазу и на ощупь. Легко отмывается даже от продуктов, которые имеют свойство всё окрашивать: следы от моркови, свёклы и баклажанов отмываются простым средством для мытья посуды. К тому же в комплекте с пароваркой идёт корзина для таких ингредиентов.
- Компактность прибора – это ощутимый плюс для тех, кто ограничен габаритами городских кухонь. Неширокая модель имеет всего 2 яруса. Найти для неё место на рабочем кухонном столе будет нетрудно.
- Объём паровых корзин позволяет готовить большое количество еды. Braun FS 20 оснащена двумя корзинами по 3.1 литра. Чаша для риса рассчитана на 2 литра этого вполне достаточно для готовки.
Минусы модели Braun FS 20
- Короткий шнур причиняет некоторые неудобства, однако вряд ли это можно назвать значительным недостатком пароварки. К тому же, этим недостатком, похоже, грешит вся современная кухонная электрическая утварь.
- Поддоны не очень удобно снимать. Жаль, что производитель не догадался оснастить их небольшими ручками или ушками.
- Отсутствие функции долива воды во время готовки многие тоже считают недостатком, однако на самом деле залитая под завязку ёмкость обеспечивает приготовление практически любой пищи. Другое дело, если хозяйка забывает проверить уровень перед стартом, тогда да, это недостаток.
- В бюджетных моделях пароварок начисто отсутствует функция отсрочки старта, а зря. Подобный бонус был бы очень кстати.
Рекомендую Braun FS 20 как достойную внимания бюджетную модель пароварки.
Отзыв о пароварке Kenwood FS 470
Сейчас, когда все много говорят и думают о здоровом питании, на рынке появилось большое количество бытовой кухонной техники предназначенной для приготовления полезной пищи — электронные пароварки, аэрогрили. Я не соглашусь с тем, что в этих чудо-приборах получается абсолютно все вкуснее, чем на плите или в духовом шкафу, но смысл в них действительно есть. Некоторые блюда получаются очень даже неплохо, в этом я смог убедится побывав в гостях у своих друзей. После этого, я решил заиметь пароварку у себя дома. Выбирал я не долго, последовал совету все тех же друзей и купил Kenwood FS 470.
Я не уделял особое внимание дизайну, кому-то он может показаться угловатым, но меня вполне устраивает, а что мне действительно показалось важно — это отличное качество пластика, из которого сделан корпус и корзины. Объем корзин разный — от 3 до 4 литров, что хорошо для приготовления разных блюд, правда, решетки не снимаются и из-за этого объем до 10 литров не увеличишь, что можно сделать в некоторых других моделях. В решетках имеются углубления для яиц.
Пар распространяется быстро — всего за 5 минут. Для старта можно выбрать один из автоматических режимов, а потом на свое усмотрение отрегулировать время с помощью кнопок «+» и «-». Через прозрачные стенки корзин все прекрасно видно, если какое-то из блюд уже приготовилось его можно вовремя достать. Имеется функция поддержания тепла, так что если что-то приготовилось заранее, то оно не остынет, а останется тепленьким. Воду можно долить в процессе готовки, останавливаться не надо. За приготовлением можно не следить — поставил и ушел заниматься своими делами, что для людей, которые не очень любят готовить несомненный плюс.
Поддон для сбора сока маловат, при готовке около часа может переполниться и тогда жир попадет в воду. Также сок может попасть в контейнер с водой, если продукт, особенно мясо или рыба, лежит посередине корзины — лучше ложить по краям. Форма корзин мне очень нравится — прямоугольная, удобно ставить контейнеры с едой. Короткий сетевой кабель заставляет пользоваться удлинителем.
В целом я не разочаровался, свои функции моя пароварка выполняет отлично, а мелкие недочеты есть у всех моделей разных производителей. Мыть ее легко — буквально одну минуту, в эксплуатации тоже проще простого. Я надеюсь что прослужит она мне долго.
Выбор пароварки
У каждого человека вкус индивидуальный. Определяющий употребляемые продукты, их остроту и способ приготовления. Конечно, абсолютное большинство не откажется от жареной картошки и шашлыка, но некоторые, возможно, предпочтут более здоровую пищу. В силу предубеждения или сложившихся обстоятельств эти некоторые вынуждены отказаться от традиционного приготовления на плите и обратиться к пароварке. На самом деле эта чудотехника подходит не только для непосредственного приготовления пищи, но и для ее подогрева, разморозки продуктов, а также при необходимости простерилизует банки.
Если Вы решили пароварку, вы сделали правильный выбор по нескольким причинам. Во-первых, пользуясь этим электроприбором, Вы сохраняете полезные свойства продуктов. Во-вторых, Вы можете отказаться от жиров и растительного масла, необходимых для готовки и подогрева на сковороде. А в-третьих (третье относится только к забывчивым хозяйкам), Ваша пища никогда не пригорит.
Прежде чем приобрести любую технику, следует ознакомиться с ее особенностями, и пароварка не исключение. На мой взгляд, для данного прибора определяющей становиться электронная начинка, функциональность, размер и количество режимов готовки. Если пароварка с электронным управлением, это даст возможность подобрать под каждое блюдо индивидуальный режим приготовления, в отличие от механического регулирования, позволяющего лишь выбрать программу из предложенного стандартного перечня.
Обратите внимание на количество встроенных корзин (от одной до трех). С одной стороны, чем их больше, тем больше блюд одновременно Вы сможете готовить, но это кроме положительного влечет за собой некоторые отрицательные стороны, например: громоздкость. Конечно, этого можно избежать, если корзины будут разного размера и складываться будут по примеру матрешки, но тогда в процессе готовки их нельзя будет менять местами, чтобы блюда, находящиеся на более высоком уровне приготовились одновременно с остальными. Еще, если корзин будет больше, чем одна, то и поддонов для конденсата и соков (с продуктов) должно быть несколько, чтобы исключить попадание соков одного блюда на другое и, как результат, искажения вкуса блюд. Также я обратила бы внимание на контейнер для воды, которая будет испаряться, он должен иметь достаточный объем, чтобы получающегося пара хватило для приготовления блюд и вам не приходилось прерывать процесс приготовления чтобы долить воды.
Вообще, как и любую технику, пароварку можно выбирать исходя из того, насколько это новая модель, учитывая что с каждым годом техника приобретает некоторые улучшения, но вместе с тем основные функции принципиально не меняются. Так что если вам необходим лишь минимальный набор функций, совсем не обязательно переплачивать.
Как выбрать пароварку?
Людей, желающих питаться здоровой пищей, сохранившей в себе все витамины и минералы, становиться все больше и больше. Незаменимым помощником для них стала пароварка.
Как же действует этот прибор?
Вода внутри агрегата доводится до кипения, и образующийся пар нагревает продукты. Благодаря этому поры продуктов закрываются, что позволяет практически полностью сохранить все их полезные вещества.
Что следует знать при выборе устройства?
Объем и мощность – вот на что в первую очередь стоит обратить внимание.
Объем зависит от количества встроенных корзин. Чем больше этих емкостей, тем соответственно больше и объем.
Если вы планируете готовить одновременно несколько блюд, то лучше выбрать пароварку с двумя или даже тремя корзинами. При хранении техники удобно, когда корзины вкладываются друг в друга, ну, а во время приготовления вы сможете расставить их иным образом.
Мощность. Этот параметр очень часто влияет на время приготовления продуктов, но не является основным для большинства пароварок.
Если вы остановили свой выбор на пароварке с несколькими корзинами, то уделите внимание и поддонам. Их должно быть несколько, чтобы избежать попадания конденсата с верхнего поддона на продукты, располагающиеся ярусом ниже. Это позволит сохранить естественный вкус блюда.
Управление. Существует два вида управления — механическое и электронное. При механическом варианте время работы устанавливается с помощью переключателя. Наиболее функциональным является электронный тип управления. Он позволяет задавать время приготовления продукта к определенному часу (например, к моменту возвращения домочадцев с работы).
Еще один важный момент — наличие или отсутствие отверстия для долива воды и индикатора уровня воды. Индикатор уровня показывает, когда необходимо залить воду, а отверстие для ее добавления делает эту процедуру максимально легкой и удобной.
Основные функции пароварки заключаются не только в приготовление продуктов на пару, но и в их размораживании. Однако некоторые производители пошли дальше и добавили такие функции, как разогрев пищи и дезинфицирование детских бутылочек.
Вот, пожалуй, и все основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе пароварки. Все перечисленное выше позволит вам правильно подобрать себе пароварку и наслаждаться вкусной и полезной пищей.