Архив записей в категории: Кухонная техника
Блинница LandLife BC-11
Блинница LandLife BC-11 в нашем доме появилась на Масленицу – удивительно, не правда ли? В гости приехали давние друзья – приглашали их на блины, а они приехали с таким подарком. Конечно же, подарок сразу ввели в эксплуатацию. Оказалось, довольно интересная и полезная в быту штука. На рабочем столе, она, конечно, у меня не стоит, но время от времени достаю из шкафчика и пользуюсь с удовольствием.
Блинница LandLife BC-11: плюсы модели
- Благодаря хорошему антипригарному покрытию, блинница печёт блины без масла – диетическими, конечно, они от этого не становятся, но то, что они выходят более постными – это факт. Да и их толщина выходит виртуозно тонкой – это для гурманов.
- С использованием блинницы LandLife BC-11 ваше понятие о приготовлении блинов претерпит кардинальное изменение – их не нужно переворачивать. Да и наливать не нужно – в комплект входит миска, в которую горячую блинницу нужно просто макать.
- Цена на LandLife BC-11 вполне приемлема – всего полторы тысячи рублей. И себе купить можно позволить и для подарка идеально – солидно и достаточно экономно для семейного бюджета.
Блинница LandLife BC-11: минусы модели
- Простота модели убивает – в LandLife BC-11 не предусмотрено кнопки ВКЛ/ВЫКЛ. Таком образом вам придётся выключать аппарат из сети – если кухня не оборудована сетевыми фильтрами, то вам будет крайне неудобно.
- К такому процессу выпекания блинов придётся привыкать – если вы готовы ломать стереотипы, то берите, не пожалеете.
- Вес блинницы около 1 кг – достаточно тяжело, если учесть, что её придётся поднимать, да ещё и одной рукой. Хотя что-то в этом есть – это практически фитнес.
Все хозяйки считают, что они умеют хорошо печь блины. Некоторые не ошибаются в этом. Но с блинницей LandLife BC-11 вам практически не нужно кулинарных навыков – большинство параметров регулируются сами по себе. Итог – вкусные и красивые блины.
Профессиональные посудомоечные системы — качество превыше всего!
Опубликовано admin в категории Посудомоечные машины когда: 13.11.2015
Кафе, бары, рестораны — это неисчерпаемый поток посетителей, круговорот клиентов. И каждый владелец ресторанного бизнеса стремится, чтобы число людей, посещающих его заведение общественного питания, росло с каждым днем. Приходя на обед или ужин в такую организацию, посетитель всегда оценивает качество предоставляемых услуг по нескольким факторам. Во-первых, это приветливость и вежливость персонала, во-вторых, скорость и качество приготовляемых блюд, а в-третьих, интерьер и сервировка стола.
Каждому из нас приятно пить кофе из небольшой аккуратной чашки, наслаждаться вином из кристально чистого бокала, вкушать гарниры, салаты и закуски из стильных тарелок. Это неудивительно, ведь, по сути, цена за все эти «удовольствия» включена в сумму, которую мы платим за ужин или обед. Тем не менее, никто из посетителей, скорее всего, не согласиться заплатить за какое-либо блюдо тройную стоимость, даже учитывая идеальную сервировку, грамотную подачу и вежливость персонала. Именно поэтому перед каждым владельцем ресторанного бизнеса стоит важная задача – найти компромиссное решение между ценой и качеством, т.е. найти пути экономии затрачиваемых средств, но при этом не потерять в уровне обслуживания.
В вопросах сервировки огромную роль играет то, насколько качественно вымыта посуда. Бокалы должны сиять под светом, ложки, вилки и ножи иметь буквально зеркальную поверхность, а тарелки – фактически скрипеть от чистоты. Если раньше ответственность за эти параметры ложилась на плечи профессиональных мойщиц посуды, то сейчас ситуация резко изменилась. Гораздо проще и эффективнее один раз приобрести надежную посудомоечную машину, чем ежемесячно выплачивать заработную плату наёмному сотруднику. Кроме того, при использовании специализированной техники, исключен человеческий фактор, например, невнимательность или неаккуратность.
Посудомоечные машины за считанные минуты не только отмывают весь жир и остатки пищи, но и продезинфицируют посуду, что особенно важно в местах общественного питания.
Наиболее надежным по праву считается посудомоечное оборудование Meiko, в Москве оно установлено в 60% кафе и ресторанов. Высокая степень безопасности, функциональность и долговечность делают его по истине незаменимым. Техника марки Meiko в Санкт-Петербурге также становится все более популярной день ото дня. Ведь с ней так просто экономить на всем, кроме качества.
Соковыжималка Bork JU CUP 22090 SI (S400) — Отзыв
Опубликовано admin в категории Соковыжималки когда: 11.11.2015
В последнее время большую популярность получила бытовая техника торговой марки Bork. Ее рекламу можно встретить повсюду: на улице, в журнале, в общественном транспорте. Позиционируется эта техника как элитная, особенно хорошо это отражается на цене. Но, конечно и дизайн выделяется на фоне другой техники в лучшую сторону. Характеристики на бумаге выглядят выше, чем у всех конкурентов. До недавнего времени в моем доме «Борка» не было, поэтому я решил проверить его на собственном опыте и отдал предпочтение соковыжималке Bork S400 (JU CUP 22090 SI) в выборе необходимой мне техники.
Выглядит эта соковыжималка солидно, материал корпуса дорого. Габариты и вес такие же как и у аналогичных моделей других марок. В комплекте имеется стакан для сока объемом 0,8 литра, отсутствует емкость для мякоти, что не так уж и плохо, потому что можно использовать любую уже имеющуюся любого объема.
Соковыжималка стартует плавно, работает не шумно, несмотря на достаточно мощный двигатель, на столе стоит устойчиво. Сборка и разборка занимает совсем не много времени, поэтому после использования ее лучше спрятать в шкафчик. Мыть тоже не трудно, только если это делать часто. Для того чтобы чистить сеточку имеется специальная щеточка. Чистить эту сеточку, кстати, надо как можно чаще, причем в процессе работы, тогда в сок будет попадать минимум мякоти.
В эксплуатации Bork S400 предельно прост. В большое отверстие размером в 75 мм загружаются овощи и фрукты целиком. Апельсины необходимо чистить для лучшего результата. Сердцевину из яблок желательно вырезать, а то со временем сеточка фильтра может погнуться, ножи быстрее затупятся. Жмых от яблок и других твердых продуктов получается сухим примерно на 80%, из 1 кг получается 600 мл сока (хороший результат), поэтому есть смысл перегонять его еще раз или использовать в каких-нибудь других целях, хотя можно и выкинуть. Апельсиновый сок получается не плохим, но в моем цитрус-прессе все же лучше и больше. Мелкие ягоды соковыжималка сразу отбрасывает в отработанную мякоть не перерабатывая. Жмых от ягод типа винограда получается очень влажный. 1 скорость — значительный минус это соковыжималки, потому что из мягких фруктов и овощей получается скорее пюре для детского питания, чем сок.
В итоге можно сделать вывод, что это вполне обычная, качественная соковыжималка по завышенной цене, но с отличным дизайном. Так что, на мой взгляд, компания Bork преувеличивает значение характеристик своих продуктов и необоснованно высоко поднимает цену, а аналогичные, но более дешевые соковыжималки Philips и Bosch справляются со своими обязанностями не хуже.
Соковыжималка Panasonic MJ-171PR
Опубликовано admin в категории Соковыжималки когда: 08.11.2015
Чтобы выбрать какой-либо предмет бытовой техники очень полезно изучить мнения людей, которые его уже использовали, поэтому я решил после приобретения соковыжималки поделиться своим отзывом и помочь людям, столкнувшимся с проблемой выбора.
Для меня важнейшей особенностью любой техники является надежность, поэтому я стараюсь приобретать продукты известных и проверенных марок. В случае с соковыжималкой я не отступился от своих принципов и купил Panasonic MJ-171PR.Не маловажную роль сыграло в моем выборе то, что произведена эта модель в Японии.
То что соковыжималка сделана очень качественно — видно с первого взгляда, хороший пластик, металлический фильтр, стеклянная чаша блендера. Весьма компактные размеры, соответственно устройство легко хранить на небольшой кухне. Ретро дизайн меня вполне устраивает.
Отличное качество отжима сока, честно говоря, я не ожидал. Лучше всего, конечно, прибор справляется с твердыми овощами и фруктами. Например, из 1 кг моркови получается 700 г сока, из 1 кг яблок — 750 г сока, 500 г винограда — 400 г сока, томаты почти полностью преобразуются в сок с мякотью, хуже всего дело обстоит с мелкими ягодами типа смородины и черники. Жмых остается достаточно сухой, по консистенции похож на пластилин от твердых продуктов и как пюре от более мягких.
Несмотря на то, что блендер в данном случае представлен не самостоятельным устройством, справляется со своими функциями он на ура. Получаются замечательные коктейли с любыми ингредиентами — тут обширное поле для экспериментов. Как я уже упоминал, чаша сделана из толстого стекла, ножи справляются со всем подряд. Так что блендер без работы у меня не остался.
Отверстие для загрузки не большого диаметра, поэтому яблоки приходится разрезать на 4 части, но это может быть и к лучшему, косточки доставать не лень, соответственно и фильтр меньше повреждается. Для того, чтобы качество отжима было как можно выше, следует почаще мыть и чистить соковыжималку, для этих целей в комплекте имеется специальная щеточка, а также окошко в корпусе прибора. Управлять устройством просто: 2 скорости — на низкой скорости (первая кнопка) следует перерабатывать более мягкие продукты, на повышенной (вторая кнопка) — твердые.
Я очень доволен своим выбором, пользуюсь часто, никаких проблем у меня не возникло, получаю исключительно положительные эмоции во время эксплуатации. На мой взгляд, Panasonic MJ-171PR — лучшая соковыжималка по соотношению цена/качество.
История возникновения кухонной плиты
Археологи считают, что человек научился употреблять в пищу несырое мясо, поедая останки животных, погибших в лесных пожарах. Оценив вкус приготовленного мяса, человек начал использовать огонь.
Сначала человек готовил пищу на просто открытом огне. Позже появились курные печи, которые несколько веков служили для приготовления вкусных блюд. На Руси была «Русская печь». Её аналоги получили распространение во Франции, Англии, Германии и других странах.
В России для розжига печи использовали древесину, а в Европе не было такой возможности, так что для печей использовали каменный уголь.
Существует две знаменательные даты в истории кухонных плит: в 1883 году был представлен первый аналог современных плит канадцем Томасом Ахерном, а в 1908 году компания AEG начала массовое производство электрических плит.
Возможность готовить пищу с помощью электрического тока впервые была продемонстрирована Т. Ахерном, как писала пресса в то время: «ужин готовили при помощи приручённых молний». Об изобретении Ахерна забыли на многие годы, а его имя незаслуженно кануло в Лету.
В 1908 году появился первый аналог современных электрических плит: Эмиль Ротенау начал массовое производство этих кухонных агрегатов. Под его руководством компания AEG начала активно внедрять электричество в быт людей. К тому времени уже насчитывалось около 80 электрических бытовых приборов. Объединив некоторые их функциональные возможности, появилась первая в мире электрическая плита. В то время ремонт плит был тяжёлым и дорогостоящим, требовал особой квалификации от мастера.
Плита Ротенау выглядела очень странно: она представляла собой трубочку, на которую сверху ставился механизм, напоминающий электрическую колонку. Электрические конфорки были похожи на металлические пластины, на которые ставилась посуда для готовки. Разогревалась такая плита очень и очень долго. Проще было нарубить дров и затопить обычную печь. Тем не менее, эти агрегаты пользовались огромной популярностью среди населения.
Первая электрическая плита в России называлась «Электрический отапливаемый очаг». Такие приборы появились уже в 1913 году и рекламировались вместе с другими бытовыми приборами. В 1970 году системы электрических плит прогрессировали: появились плиты со стеклокерамическими варочными поверхностями, в которых пища разогревалась под воздействием инфракрасного излучения.
Сегодня появилось огромное количество и разнообразие электрических плит. Ни одна кухня не обходится без этого чудо-аппарата, без которого приготовление пищи вряд ли сможет представить хоть один хозяин.
Блинница Severin CM 2198
У нас в городе есть сеть небольших закусочных, в которых делают большие блины с начинкой на выбор. Вид у них очень приличный, да и заказать можно любимое сочетание ингредиентов. Лично я никогда не задумывалась над тем о приобретении такой же блинницы и самостоятельном приготовлении больших блинов. Стоимость заказной продукции достаточно велика, поэтому экономия в домашних условиях получается немалая, в чем я и убедилась после того, как на кухне появилась блинница Severin CM 2198.
Зная мою любовь к блинам, друзья подарили этот чудо-прибор на день рождения. Не буду обманывать, судя по внешнему виду, думала, что он долго не прослужит, да и готовка будет мучительной. Я очень ошибалась. Плохая проработка дизайна в данном случае играет не в пользу производителя. На деле блинница работает замечательно, хотя в ней нет ничего особенного: инструкции уж точно не понадобится.
Непригорающее покрытие сковороды на даст сгореть ни одному блину, главное – выставить нужную температуру. Да и ухода особого здесь не требуется, достаточно просто протереть губкой с моющим средством и убрать в кухонный шкаф. Размеры у прибора небольшие, поэтому мешать он точно не будет.
Края прибора под самим диском не плавятся, чего лично я очень опасалась, поскольку пластик оказался термостойким и очень хорошего качества. Сама блинница Severin CM 2198 имеет в комплекте шпатель, чтобы разравнивать тесто, и лопатку. Если первый работает прекрасно, то лопатку можно выбросить сразу. Как я потом почитала в отзывах покупателей, так делали все. Взамен приобрела специальную длинную лопатку из термостойкого пластика, чтобы не поцарапать материал покрытия. Сразу хочу сказать, что экономить на термостойкой утвари не стоит, дешевые варианты на деле оказываются совсем не такими стойкими, что подтверждают появляющиеся химические ароматы.
Самое важное то, что человеку может хватить всего одного блина, чтобы наестся. Именно поэтому я завожу тесто на блины к приезду друзей и утром на выходных, чтобы побаловать детей. Начинка может быть любая – фрукты со сгущенкой, творог, мелко порезанная ветчина с солеными огурчиками и так далее. Здесь можно устроить пир на весь мир и готовить прямо перед гостями, выкладывая тут же заказанную начинку. В общем, всем советую, прибор замечательный!
Холодильники нового поколения Side-by-side
Опубликовано admin в категории Холодильники когда: 04.11.2015
Двухдверные холодильники пользуются высоким спросом по всему миру, они эргономичны, надежны, экономичны и радуют глаз стильным дизайном. Спрос особенно высок на продукцию немецких, японских и американских предприятий. Компания Frigidaire является одним из крупнейших американских производителей, изготавливающих холодильники side by side. Интересный факт: первый электрический холодильник был выпущен компанией еще в 1918 году. Компания постоянно развивается, продукция данного производителя представляет собой сочетание инноваций, высочайшего качества и надежности.
Уникальные особенности холодильника side-by-side от Frigidaire
Двухдверные холодильники side by side от Frigidaire относятся к оборудованию класса люкс, их не собирают в Китае или России, сборка осуществляется непосредственно на предприятии компании в США. Все модели оснащены адаптивной системой размораживания, делающей возможной автоматическую адаптацию оборудования в соответствии со спецификой его использования. Двери покрыты особым составом, обеспечивающим высочайшую термоизоляцию. Кроме того, этим составом покрыта внутренняя поверхность холодильника, что значительно усиливает его термоизоляционные свойства. Если произойдет отключение энергии, то холодильник еще долго сможет сохранять оптимальную температуру.
Любой холодильник side by side, выпущенный компанией Frigidaire, оснащен фильтрационной системой PureSource 2, очищающей воду от примесей и загрязнений. При необходимости, система легко снимается, стоит отметить, что 1 картриджа хватает для очистки не менее 1 500 л воды. Температурные колебания внутри холодильной камеры минимальны – инновационная воздухообменная система Precision Temp, обеспечивает стабильность температурных показателей. Благодаря этой системе, температурные колебания происходят в пределах 1 градуса C. В местах соприкосновения уплотнителя и корпуса оборудования установлены нагревательные элементы, делающие возможным сохранение эластичности уплотнителя – дверцы открываются без усилий, при необходимости уплотнитель легко снимается.
Внутренние полки с легкостью перемещаются и регулируются, что позволяет оптимизировать внутреннее пространство наиболее удобным образом. Холодильники компании Frigidaire оснащены двумя ящиками для хранения овощей и фруктов. У каждого ящика имеется собственный механизм регулировки температурного режима.
Холодильники Frigidaire системы «сайд-бай-сайд» способны поддерживать разные температурные режимы и различную степень влажности. Точная система регуляции, внушительные объемы камер, продуманное внутреннее устройство, надежность и долговечность оборудования – все это делает их привлекательными для потребителей. Несмотря на то, что данные холодильники относятся к классу люкс, их цена отличается доступностью, так как поставки осуществляются напрямую из США, без участия посреднических фирм.
Электрочайник Bosch TWK 8611
Опубликовано admin в категории Электрочайники и термопоты когда: 02.11.2015
За несколько лет пользования стандартными недорогими электрочайниками, наша семья разочаровалась в них настолько, что впору было возвращаться к стандартной вариации – на газу и со свистком. Поэтому когда друзья подарили нам Bosch TWK 8611, мы восприняли это как последний шанс, данный всей популяции электрочайников в нашей жизни. Рад, что этот чайник, оправдал все надежды.
Качественная сборка даёт о себе знать – пользуемся прибором 5 месяцев, нет ни малейших намёков на возможные протечки. Корпус двойной (металл плюс пластик) – надежно, практично, удобно.
Возможность выбора температуры – для нашей семьи этот «наворот» стал неожиданностью, но приятной. Не все любят обжигающий чай, поэтому этот плюс по достоинству оценён и детьми и капризными гостями.
Функция поддержания температуры воды – ещё один бонус. Не готов говорить об экономии электроэнергии, просто это очень удобно.
Дизайн просто великолепный. Стильный, красивый, очень изысканный – украшение, а не чайник.
Резиновая ручка удобно ложится в руку и не нагревается, в сочетании с лёгким весом – вообще подарок судьбы.
Некоторые моменты требуют доработки, на мой взгляд. Среди них:
Небольшой объём чайника. 1.5 литра, на самом деле, это не так и много. Конечно, значительно уменьшает вес чайника и время закипания, но всё же я бы хотел больший объём резервуара.
Высокая стоимость – ощутимый недостаток. Я бы не купил себе его сам, потому что к этому моменту утратил веру в электрочайники как вид, а тратить 3 000 рублей на эксперимент – не в моих возможностях. Да я и не один такой, скорее всего.
Индикатор уровня воды не очень удобный – приходится присматриваться, иногда нужно дать «щалбан» для ясности, но это не очень серьёзный недостаток, наверное.
Мой опыт использования электрочайника Bosch TWK 8611 привёл меня к выводу, что не стоит экономить на качестве – это только кажется, что платишь за рекламу бренда, на самом деле, платишь всё же за качество. Спасибо друзьям, которые подарили мне этот чайник и открыли глаза на простые истины.