Архив записей в категории: Мармиты

Что такое мармит, как выбрать мармит

Что такое мармит, как выбрать мармитВ конце года каждый человек озадачивается поиском подарков для близких и родных. Всегда хочется чем-то порадовать: чем-то полезным и нужным, но при этом недорогим. Хочется, чтобы подарок долго радовали напоминал о празднике. Как правило такой подарок сложно найти приходится поломать голову ни один день прежде, чем что-нибудь придумать.

В этом году, как ни странно, я достаточно быстро подобрала всем подарки и наблюдала как выбирают другие, делая для себя пометки к следующим праздникам. Одной из таких «заготовок» стал мармит.

Коллега поделилась со мной впечатлением о необычной кастрюле, которую она видела на ужине у знакомых. Представляла она собой глубокую прозрачную кастрюльку из толстого стекла, которая ставится на специальную подставку из металлических прутьев, а внизу (под кастрюлей) помещается свеча-таблетка. Свеча при сгорании поддерживает температуру внутри посуды. Таким образом, блюдо, помещенное в мармит, остается теплым на протяжении всего застолья.

Мармит коллега подарила на Новый год своей маме. Довольны остались обе. Только предостерегли, что тепло кастрюля сохраняет очень даже хорошо и в случаи если блюдо «сухое», то оно оно может подгореть. Поэтому лучше лучше помещать в емкость что-то вроде мяса с соусом.

Я уже взяла себе на заметку мармит. Думаю, подарю его маме на Восьмое марта. В интернете просмотрела отзывы мармит и выбрала посуду с перегородкой внутри, чтобы помещалось одновременно два блюда (к примеру гарнир и основное). Надеюсь порадую маму, а потом позволю и себе такую радость, если раньше никто не подарит.

No Comments

Мармит Starfood SB-6000S

Мармит Starfood SB-6000SСтремясь к приготовлению вкусной и здоровой пищи, нельзя забывать о тех, кто ее будет есть. Так, например, можно собрать большое количество гостей дома, но для этого придется точно рассчитывать время их прихода, чтобы все блюда были не только свежеприготовленными, но и теплыми.

В моей семье любят пышные застолья, а я люблю готовить. Однако, пунктуальность – слишком сложное понятие в нашем случае. Вот почему я приобрела мармит Starfood SB-6000S.

С этим небольшим прибором 33 см в диаметре и 36 см в высоту все успевают поесть горячий суп. Без первого блюда стол никогда не обходится, так как суп – важная часть правильного питания. Благодаря мармиту проблем с разогревом в СВЧ-печи не возникает, и каждый пришедший может сесть к столу сразу после того, как помоет руки.

Приобретая мармит, обратила внимание на качество материала – нержавеющая сталь. Красивый металлический блеск это то, что идеально походит к остальной посуде и бытовой технике на моей кухне. Дизайн безупречен: аккуратная емкость, посуда с крышкой, — все просто, лаконично и без излишеств.

Прибор подключается к электросети на 220 В, что избавляет от необходимости приобретения сухого топлива или горелки, как было в прежние времена.

Конечно, емкость в 10 л достаточно велика для нашей семьи в обычной жизни. Такой объем отлично подходит при приеме гостей. Думаю, что для ресторанных банкетов 10-литровая посуда была бы идеальной.

Мармит Starfood SB-6000S предусмотрен для первых блюд, но в нашей семье при приеме гостей нередко готовятся горячие алкогольные напитки: пунш и глинтвейн. В обычной посуде они быстро остывали. Подогрев достаточно утомителен для хозяйки, которая тоже должна когда-то отдыхать. Вот здесь мармит как нельзя кстати. Поддерживая температуру напитка на нужном уровне, он не только украшает небольшой столик в углу комнаты, но и наполняет комнату неповторимым ароматом теплых напитков. Теперь за вечер выпивается почти полная кастрюля.

Единственный недостаток – немалая цена, но за все хорошее нужно платить, поэтому о покупке не жалею.

No Comments

Fagor CCGN-4 – Мармит электрический встраиваемый

Fagor CCGN-4 – Мармит электрический встраиваемыйМногие люди, когда слышат название этого устройства, делают круглые глаза и недоуменно пожимают плечами, говоря при этом, что ни разу не видели такого, да и название это слышат в первый раз. Про название – это вполне возможно, а вот то, что не видели… Все, кто бывали в кафе или ресторане, где имеется такая услуга, как «шведский стол», наверняка подходили к устройству, в котором находились емкости с различными горячими блюдами. Причем, в какое время бы посетители не шли накладывать себе пищу, она всегда была подогрета до комфортной температуры. Вот это устройство и называется «мармит».

Мармиты разных моделей сейчас используются во всех предприятиях общественного питания, устроенных с применением новых технологий, ведь с ними очень удобно поддерживать пищу в горячем состоянии. Причем, температура пищи будет оставаться точно такой температуры, какую задали в этом устройстве. Это высокотехнологичное оборудование является отличным помощником для работников пищеблоков. Кратко дать характеристику мармитам можно дать следующим образом – это емкости с подогревом, имеющие различный объем и предназначенные для хранения гарниров и вторых блюд в горячем состоянии. Они разделяются по способу подогрева и бывают с водяным подогревом и паровым. Некоторые модели могут греть одновременно и первые и вторые блюда, Определенная температура в них поддерживается при помощи термостата. Если мармит предназначен только для вторых блюд, то в нем используются разнообразные емкости для пищи, изготовленные по европейским стандартам.

Наше кафе все оборудование для кухонного зала закупила производства одной компании – «Фагор Электродоместикос». Новые мармиты Fagor CCGN-4, как видно по названию, тоже родом из Испании, где расположена фирма «Фагор», специализирующаяся на выпуске различной техники для быта.

Это огромное производственное объединение – одно из лидеров среди предприятий, производящих бытовые электроприборы. Фагор, в своих разработках, стремится сделать свою продукцию качественной и максимально удобной для каждого потребителя. Сейчас компания, кроме выпуска своей продукции, занимается разработкой технологий системы «Умного дома», когда всеми электрическими приборами, имеющимися в доме и объединенными в одну сеть, можно будет управлять удаленно, по телефону, или же интернету.

Мармиты, выпущенные такой компанией, просто не могут быть некачественными. Fagor CCGN-4 не исключение, работает он прекрасно, его конструкция удобна, все части легко моются, что в приготовлении пищи очень важно. Диапазон температур, при которых он работает от тридцати до девяноста градусов, что помогает выбрать именно ту температуру, которая нужна в данное время. За год работы была одна небольшая поломка – меняли тепловое реле. За целый год – совсем небольшая неисправность, так что никаких претензий к качеству продукции этой фирмы у нас нет.

No Comments

Мармит Gipfel

Мармит GipfelЯвляюсь опытным кулинаром с большим стажем, люблю радовать свою семью новыми блюдами, но мои кухонная утварь начала устаревать, поэтому решила заказать новую посуду в интернет-магазине. Предпочтение, судя по отзывам, отдала посуде Gipfel. Подбирая все необходимое, наткнулась на мармит и сразу же добавила его в корзину. И вот почему…

Мармит Gipfel – именно то, что я хотела приобрести в течение многих лет. С давних времен его использовали для того, чтобы держать пищу или питье подогретыми прямо на столе. Нужно заметить, вид у тех, которые я встречала, оставлял желать лучшего, видимо, поэтому внутренний голос отказывал в его приобретении. Но прекрасный дизайн этого мармита может стать достойным украшением самого изысканного стола, пусть даже за ним будут очень важные гости, которым простые блюда не подашь. Теперь я знаю, чем их удивить.

Набор для мармита Gipfel содержит все необходимое: и кастрюлю, и половник, и подставку, – причем все в одном дизайне, что очень важно для сервировки. Очень радует объем кастрюли из жаропрочного стекла – четырех литров хватит на всех, а сквозь стекло отлично видна вся красота подаваемого блюда! Все сделано максимально удобно и безопасно, поэтому никаких неудобств в его использовании не ощущаю.

Недостатки все же есть. Первый – отсутствие современного способа регулировки нагрева, хотя может эта дань старине не столько плоха, поскольку дополнительные усовершенствования приведут к увеличению и без того немалой стоимости. Второй – все же цена. Несомненно, немецкая посуда всегда была очень качественной и долговечной, но при отсутствии технических нововведений, используемых шеф-поварами, можно было снизить ее стоимость.

Жалеть о приобретении не могу, ведь оно радует мою семью и гостей. В полном восторге оказались мои подруги, с которыми я люблю выпить пунша или глинтвейна, оформив стол фруктами, шоколадом и прочими сладостями.

No Comments

Мармит Vitesse VS-1534

Мармит Vitesse VS-1534Когда мне подарили эту штуковину, мармит настольный Vitesse VS-1534, я долго недоумевала, зачем она вообще нужна, а потому использовать начала не как мармит, а как стеклянную кастрюлю для микроволновки и духового шкафа. Постепенно дошла и до всего. В целом, нужно сказать, штуковина довольно интересная и даже практичная, просто в нашей стране к ней относятся как к диковине, а потому изначально она воспринимается как лишняя кухонная принадлежность. На самом деле у неё масса достоинств и теперь я и использую её достаточно часто.

Достоинства мармита Vitesse VS-1534

Экономичность. В настоящее время функцию «держать в тепле» включают в любую кухонную технику, но если готовишь на плите, например, то приходится использовать «дедовские методы» — заворачивать кастрюлю с кашей в плед. Я просто ставлю кастрюльку на подставку и под ней зажигаю свечу – этого, в сочетании с характеристиками термостойкого тепла, оказывается достаточно. А если ещё и свеча ароматизированная, так ещё и обстановочка романтизируется. Свечу, кстати, можно брать за копейки – тут становится обычная, из разряда «плавающих».

Функциональность. У нас семья из 2 человек, а потому объёма кастрюли в 1.9 литров мне хватает во всех случаях: я использую мармит для первых блюд и для вторых тоже. Готовлю в этой кастрюльке и на плите и в духовке – термостойкое стекло отлично выдерживает такие нагрузки. А потом стоит на столе – не нужно перекладывать еду в красивую посуду, потому как и так всё выглядит отлично.

Недостатки мармита Vitesse VS-1534

Недостаточная укомплектованность. Мармит во многом похож на набор для фондю, и его даже можно использовать для этой цели, но в комплект не входят красивые вилки, а с обычными всё выглядит обыденно. Красивые вилки пришлось купить отдельно – дополнительные расходы. Хотя с другой стороны – я сэкономила на покупке фондю – тоже факт немаловажный.

Конструкция достаточно громоздкая. Несмотря на небольшой объём кастрюли, вся конструкция занимает внушительное пространство. А если учесть, что использую её далеко не каждый день, то всплывает необходимость где-то её хранить – мне пришлось выделить под это дело целую полку в кухонном прилавке.

Вывод: Чаще я использую мармит для вторых блюд – например, для того, чтобы тефтели не остыли до завершения ужина, но даже с большой натяжкой не могу сказать, что эта вещь в хозяйстве незаменима, скорее всего, я бы себе её сама не купила, несмотря на то, что она стоит немногим более тысячи рублей. Но у меня она есть – и я ею пользуюсь.

No Comments