Архив записей в категории: Электрогрили, шашлычницы
Электрошашлычница Vitesse VS-402
Опубликовано admin в категории Электрогрили, шашлычницы когда: 27.11.2012
Никогда не думала, что решусь на покупку электрошашлычницы, но погодные условия совсем не балуют, а частые ливни практически не позволяю готовить шашлык на мангале на открытом воздухе. А какая же дача без этого любимого мясного блюда? К нему сбегаются все дети, да и компания с друзьями намного краше, если ожидается скорая подача шашлыка. Из всего предложенного ассортимента нам понравилась электрошашлычница Vitesse VS-402.
В нашей электрошашлычнице можно готовить мясо, птицу и даже делать выпечку, хотя последнего пока не пробовала. Функционал достаточно большой, как и количество помещающегося мяса. Но вот, насадка Кеббе – непонятная штуковина, если не знаешь, для чего она вообще используется. При предварительном просмотре прибора по всем интернет-магазинам, вообще сбились с толку. Оказывается насадка Кеббе используется для приготовления полых сосисок. Какое отношение это имеет к электрошашлычнице, вообще непонятно. Нам думается, что это несколько слоев сетки, между которыми можно зажимать сосиски. Мы сетку так и использовали.
Должна заметить, что первый раз жарили именно сосиски, поскольку в ближайшем магазине ничего путного больше не нашлось. Получилось неплохо, тем более, что есть таймер и на время приготовления можно забыть о приборе. Очень приятно наблюдать в окошко за процессом. Раздвижная дверь облегчает доступ к готовому продукту и не создает никаких проблем при необходимости осмотра его готовности.
Но мнение о приборе кардинально изменилось, когда захотели пожарить шашлык сразу на 8-ми шампурах. Более того, мы и друзей пригласили, чтобы они тоже посмотрели как работает электрошашлычница Vitesse VS-402. Мощность в 700 Вт, видимо, совершенно не предназначена для подобных нагрузок. Мясо готовилось так долго, что все буквально «зверели» от голода на глазах. И мы, и гости наелись, когда мясо было зажарено, но над нами вдоволь поиздевались, да и стыдно было до ужаса.
Результат: готовим мясо заранее, но предпочитаем мангал, чтобы было быстрее. С птицей рисковать не хочу – времени потребуется уйма, прибор скорее сгорит… Зато дети сами жарят сосиски, получается вкусно. Стоимость электрошашлычницы завышена, нужно было брать обычную!
Аэрогриль Mystery MCO-1505
Опубликовано admin в категории Электрогрили, шашлычницы когда: 04.10.2012
Недавно купила себе в помощь на кухне аэрогриль марки Mystery МСО-1505. сразу же решила оценить всего преимущества и выяснить недостатки. Тестировала этот прибор около месяца и вот что успела выяснить.
По своим возможностям этот аэрогриль может заменить сразу несколько приборов на кухне. В нем можно запекать продукты, можно поджаривать тосты, подогревать или варить пищу, тушить или варить на пару, сушить фрукты и овощи. В общем, за одну цену можно заменить и пароварку, и духовку, и микроволновку, и даже сушилку для овощей и стерилизатор.
Из плюсов хочется отметить следующее:
- очень широкий диапазон температур. Можно выставить температуру от 50 до 250 градусов. Это позволяет готовить широкий диапазон блюд в разных режимах.
- пища, приготовленная в аэрогриле, никогда не бывает непрожареной или полусырой. Это достигается за счет особой конструкции вентилятора. Например, курица, приготовленная в аэрогриле, всегда полностью прожаривается, а сверху образуется румяная корочка, выглядит очень аппетитно.
- пища готовится быстро и за ней не нужно постоянно следить. Можно просто заложить продукты в чашу, включить нужный режим и заниматься другими делами. Это очень экономит время.
- управление очень простое, все понятно практически интуитивно даже и без инструкции, хотя она тоже прилагается вместе с буклетом рецептов.
- чашу легко мыть в ней ничего не пригорает.
- в процессе приготовления можно регулировать нагрев и время приготовления.
Есть и небольшие минусы:
- если открыть крышку, то программа сбивается, нужно все заново настраивать.
- при нажатии кнопок раздается очень громкий неприятный звук.
- не противня и шампуров в комплекте.
- еще нет отдельной чаши для сбора жира, после приготовления приходится мыть всю колбу.
Эти недостатки не так существенны, но без них прибор был бы идеальным.
Электрогриль TEFAL GC3003
Опубликовано admin в категории Электрогрили, шашлычницы когда: 14.08.2012
Как и все нормальные люди, я люблю шашлыки или стейки, приготовленные на мангале во время пикника на свежем воздухе. К сожалению, такие выезды удаются редко. Но я нашла отличный выход – электрогриль TEFAL GC3003. К вегетарианцам себя никогда не причисляла, поэтому ем мясо с удовольствием.
Что определяет возможность появления новой техники на кухне? Конечно необходимость, качество и габариты. Все это сочетается в моем новом электрогриле. Компактность на самом деле является очень важным достоинством прибора, поскольку на маленькой кухне лишнего места нет. Да и весит всего 4 кг.
Здесь нет таких полезных функций, как система равномерного нагрева, электронный дисплей и прочие, но стоимость к этому и не располагает. К грилю нужно привыкнуть, так как первые мои стейки получались суховатыми, несмотря на то, что по советам знакомых солила и перчила за 5 минут до готовности. После нескольких раз использования нашла оптимальную толщину для мяса и рыбы. Кстати, гриль имеет ограничение по толщине куска – 4 см, при большей величине он просто не закроется.
Описывать достоинства корпуса из нержавеющей стали, световых индикаторов, лотка для жира и антипригарного покрытия не имеет смысла, поскольку такие характеристики имеет каждый нормальный электрогриль. Очень важный момент – возможность регулировки темепратуры, пусть и всего в трех режимах. Благодаря этому можно подобрать оптимальный вариант для мяса, рыбы, овощей и прочих продуктов.
Электрогриль TEFAL GC3003 способен раскладываться как книжка на все 180 градусов, поэтому сразу после приготовления мяса я жарю яичницу. Готовить овощи удобно именно в этом положении.
Существенный недостаток – приходится самостоятельно и регулярно проверять готовность блюда. В закрытом состоянии достаточно 5-10 минут прожарки, поскольку подогрев идет с обеих сторон. Очень важно привыкнуть к грилю и не оставлять готовку без внимания.
Блюда, приготовленные без использования масла, намного полезнее и вкуснее, чем те, которые получаются на пароварке. Регулярно позволяю себе небольшие мясные излишества даже во время непродолжительных диет. Считаю, что эта экономичная модель гриля подойдет тем, кому не лень следить за процессом жарки.
Электрогриль Bork G801
Опубликовано admin в категории Электрогрили, шашлычницы когда: 02.05.2012
Это чудо техники получил в подарок на день рождения. Это компактный прибор, заключенный в металлический корпус, с антипригарным покрытием. Его можно использовать как в качестве закрытого, так и открытого гриля, а также бутербродницы. Агрегат снабжен съемными нагревательными поверхностями, информационным дисплеем, таймером отсрочки времени.
В нем регулируется высота решеток, время, плавно изменяется температура, обеспечивающая равномерный нагрев. Электрогирль снабжен лотком, предназначенным для сбора, и, конечно для удаления жира. Интеллектуальная функция прибора позволяет осуществлять непрерывный контроль температуры пластин, происходящий вслед за предварительным нагревом. Она автоматически добавляет мощность, обнаружив потерю тепла.
Гриль можно использовать в качестве полноценной печи для приготовления различных блюд. Прибор открывается и закрывается в результате одного нажатия переключателя без малейших усилий. Варочные отстегивающиеся поверхности и лоток для стекающих жидкостей прекрасно моются в посудомоечной машине.
В наклонное положение устанавливаем основание, чтобы сливались излишки жира при жарке, например, мяса или рыбы. На горизонтально выставленном основании готовим сэндвичи, яйца. На рифленой поверхности получаются вкусно прожаренное мясо: сосиски и стейки. Куски мяса на крупных костях получаются не совсем удачно.
Немного поэкспериментировав, сделали вывод, что не стоит прокалывать мясо вилкой, и тем более разрезать его, в процессе приготовления. Оно становится жестким и сухим. На плоской рабочей поверхности получаются замечательные овощи, отменные фрукты, превосходные блюда из яиц, и чудесные блинчики.
Перед использованием электрогриля стоит протереть его рабочие поверхности и лоток для сбора жидкости влажной мягкой салфеткой. Использование антипригарных аэрозолей ухудшает характеристики рабочих поверхностей. Снимать готовые яства с гриля необходимо деревянной лопаточкой. Агрегат нельзя использовать без поддона для жира. Чистку рабочих поверхностей и лотка производить лучше после каждого применения прибора.
Эта модель электрогриля – вещь, конечно, хорошая, однако за столь существенную стоимость ожидаешь большего. К тому же аналогичный профессиональный гриль можно приобрести ровно за половину стоимости. Поэтому, если бы пришлось выбирать гриль самому, я остановил бы выбор на другой модели, не с худшими характеристиками за меньшие деньги.