Уже давно решили приобрести хлебопечку и выбирали подходящий вариант, чтобы были необходимые программы и по стоимости не очень дорого. Долго взвешивали все «за» и «против». Остановились на модели REDMOND RBM-1905 – 12 программ и средняя ценовая категория. Привезли, распаковали и сразу опробовали. Остались очень довольны, и в течение недели приготовила по всем рецептам и программам. Хлеб получается ароматный и очень вкусный, не сравнить с магазинным. Да и все остальное тоже отлично выходит: джем, дрожжевое тесто для пирогов и пиццы, кекс и т. д. Покупкой я очень довольна, а моя семья – тем более.
В хлебопечке можно выпекать буханки весом 750 и 900 гг. Емкость имеет тефлоновое покрытие, легко снимается поворотом против часовой стрелки и сверху есть удобная ручка для ее переноса. Внутри 1 лопасть для перемешивания теста, но в комплекте предоставляется еще 1 запасная. Очень удобная и простая панель управления: выбор нужной программы (причем их номера и названия написаны возле кнопок), веса продукта и степень пропекания корочки. В комплекте также есть мерный стакан и мерная ложка. Все просто и не нужно тратить много времени на то, чтобы разобраться с управлением и операциями.
При всей замечательности данного прибора есть у него несколько недостатков, на мой взгляд. Слишком короткий шнур не позволяет поставить хлебопечку в то место, куда хочется, нужно использовать удлинитель. Кроме того, пластик не очень хорошего качества и крышка хлебопечки болтается. При включении в сеть прибор издает громкий звук и замешивание тоже довольно шумный процесс, поэтому проблематично ее использовать, когда в доме маленькие дети или кто-то отдыхает.
Уже в процессе приготовления я отметила для себя несколько важных моментов:
Дрожжи нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы они не соприкасались с жидкостью, иначе хлеб не подойдет.
После того, как хлеб испекся, нужно дать ему постоять в хлебопечке минут 5-10, не открывая крышки, тогда он будет более пушистым.
Если я добавляю в хлеб семечки или зелень, необходимо немного больше жидкости, чтобы тесто было нужной консистенции.