Если Вы обращаете внимание на срок годности продуктов, то наверное заметили на то, что последнее время сроки годности продукции не уменьшаются, а только увеличиваются.
Связано это, безусловно, с использованием консервантов и увеличением их концентрации. Я знаю о неоднозначности отношения общественности ко всякого рода добавкая (одни выступают за, другие против), однако предпочитаю не разбираться в этом, а максимально ограничить свою семью от употребления сомнительных веществ. Начала я с самого распространенного и часто употребляемого продукта – с хлеба. Как ни странно, но на сегодняшний день найти хлеб без добавок очень тяжело (проще всего это сделать в диабетическом отделе). Поэтому, взвесив все обстоятельства, нашей семьей было решено приобрести хлебопечку.
Когда мы начали выбирать, то первым, на что мы обратили внимание, был производитель. Если производитель хорошо зарекомендовал себя на рынке, то, безусловно, доверие к нему выше. Для нас таким производителем стала фирма Panasonic. Так как всевозможные изменения на рынке домашней техники происходят очень быстро, то мы решили взять как можно более «свежую» модель, выбор пал на Panasonic SD-2500.
Panasonic SD-2500 оказалась нехитрая в обращении хлебопечка. С помощью таймера можно поставить хлеб на выпечку и спокойно ложиться спать(таймер до 13 часов).Хлеб выпекается буханкой. Есть дополнительные программы для кексов, безглютеновой, бездрожжевой и сладкой выпечек. Перед приобретением Panasonic SD-2500 я прочитала имеющиеся в Интернете отзывы про данную хлебопечку и выделила основной недостаток: отсутствие программы выпечки ржаного хлеба. Я не любитель такого хлеба, но для себя на всякий случай по этому поводу нашла совет: печь 50-50 % пшеничной и ржаной муки (сама не пробовала, так что за результат не отвечаю).
Вцелом Panasonic SD-2500 тихая, компактная, легкая, простая в обращении модель. Меня в ней все устраивает.