Решил приобрести электрошашлычницу по простой причине: хочу есть вкусное мясо без выезда на природу. Не спорю, на мангале процесс протекает приятнее и ароматы вкуснее, но удобства в этом мало, ведь нужно собираться, ехать куда-то, закупать и мариновать мясо на всех друзей (магазинный шашлык не приемлю). Выбирал по техническим характеристикам. Подошла электрошашлычница Neptun (НЕПТУН).
Предварительно просмотрел все отзывы в сети, но не смутился даже отрицательными, ведь прибор продуман достаточно хорошо. Во-первых, приличная мощность – 1250 Вт. Смотрел более дорогие модели, но в них мощность всего 700 Вт и при этом 8 шампуров – никуда не годится. А здесь и приличный показатель и 6 шампуров, даже по логике все замечательно. Что касается массы мяса, которую можно загружать в электрошашлычницу, то она увеличивается благодаря длине шампура: с 31 см получается приличная порция, которой вполне хватает и друзьям, и семье. Все же опыт показывает, что с друзьями требуется две загрузки, поскольку вегетарианцев среди них нет.
Не могу сказать, что электрошашлычница Neptun (НЕПТУН) сделана из особенного материала: полированная нержавеющая сталь. Но уверенность в долговечности прибора 100% и думать о потере денег не приходится.
Поддон, конечно, немного неудобен. При неправильной установке жир будет переливаться через край, а не в стакан, как задумано по конструкции. Но к этому недостатку можно приспособиться, чего не скажешь о ТЭНе, который прожаривает мясо на шампурах неравномерно. Чтобы мясо не сползало, между кусочками нанизываю лук, помидоры, баклажаны или цукини. Дамам нравится! В результате они едят меньше самого шашлыка, больше овощей и, как им кажется, худеют.
Что касается дизайна, то нужно отдать должное российскому производителю! Внешний вид не отличается от красивого ведерка с пластиковыми ручками сверху. Но ведь дизайн здесь – не главное.
Электрошашлычница работает хорошо и полностью оправдывает свою стоимость. Шашлык и в Новый год, и в любой другой праздник может легко стать главным блюдом стола, а разнообразия можно добиваться с помощью разных маринадов. Соседи завидуют, ведь ароматы, исходящие от мяса во время приготовления, невероятные.