Еще не так давно, чтобы перекрутить мясо на фарш мне надо было потратить уйму времени и усилий, используя ручную мясорубку. Кроме этого, ножи со временем затупились, что значительно усложняло процесс. А покупать фарш в магазине опасно — неизвестно из чего его там делают и что в него добавляют, цвет он имеет неестественно яркий. Но вот, наконец, у меня появилась электромясорубка. Выбирал я ее долго, прочитал много отзывов и статей — в результате решил приобрести Moulinex ME 6061.
Электромясорубка имеет привлекательный дизайн, все углы скруглены, корпус сделан из качественного пластика, все насадки металлические. В специальный отдел они все не влазят, что доставляет некоторые неудобства. В комплекте я нашел две решетки — крупную и среднюю, насадку для домашней колбасы и «кеббе», 5 различных барабанов для терки.
Со своими прямыми обязанностями мясорубка справляется отлично: перекручивает любое мясо — жилистое, с сальной прослойкой, подмороженное. Его не обязательно резать мелко, справляется с достаточно большими кусками, все таки мощность приличная. Скорость тоже высокая, чтобы перекрутить 5 кг мяса потребуется не больше 10 минут со сборкой и разборкой, мыть этот прибор не сложно, потому что все полностью разбирается.
Теркой пользоваться не очень удобно, кусочки продуктов разлетаются по всей кухне, поэтому надо использовать широкую и глубокую миску. Конечно, лучше воспользоваться электроприбором, если объем продуктов, которые надо натереть велик, в противном случае легче будет с обычной ручной теркой.
Несмотря на небольшие недостатки, я очень доволен своей покупкой. Производство фарша из мяса или рыбы занимает совсем не много времени, а если при подготовки к празднику необходимо натереть большое количество овощей и фруктов, то можно применить терку.