Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Газовая варочная поверхность Gefest 700-02
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

gefest-700-2

Приобретение нового жилья и подготовка его к проживанию сложное, кропотливое и ответственное мероприятие. И дело даже не в поклейке обоев или укладке полов! Для меня самым ответственным и волнительным было оснащение кухни.

На первых парах, наверное как и все, попыталась оценить весь рынок, где предложены газовые плиты и вытяжки и конечно же утонула в море информации и предложений. Решила, что так дело не пойдёт, и надо четко решить для себя какие критерии в выборе плиты для меня являются критическими. А дальше дело оставалось за малым: проговорить все свои «хочу» и сопоставить с возможностями кухни.

Самым важным решением стало разделение духовки от газовой плиты, то есть вместо полноценной плиты я сделала выбор в пользу варочной панели на две конфорки и автономного духового шкафа, который бы был установлен на уровне груди. Такое решение было обусловлено несколькими факторами:

1. Готовлю я в основном в духовке, никогда не задействую более двух конфорок;

2. Небольшие габариты самой кухни не позволяют беспечно тратить рабочую поверхность;

3. Наличие в доме маленького ребёнка заставляет задуматься о безопасности и по возможности все горячее поднять как можно выше. Этот пункт и стал решающим в вопросе размещения духовки. А потом стало понятно, что это не только более безопасно, но и более удобно.

Ещё несколько нюансов, а именно гладкая, хорошо чистящаяся поверхность и решетка, расстояние между прутьев которой было бы оптимальным: и кастрюли любого размера хорошо стоят и мыть, в случаи когда зальёт, не много. Если данная деталь кажется незначительной, то это обманчиво. Предыдущая керамическая варочная панель заставила всерьёз заостриться на этом. Дело в том, что когда что-то прольётся на горячую варочную панель, не возможно сразу же это убрать, необходимо ждать, когда остынет так же как и в случае с решеткой, к которой будет пригорать весьма основательно. Иногда кажется, что плитам очень не хватает функции самоочистки.

Остановилась я на следующем варианте Gefest 700-02, который подошел по всем параметрам и даже цвет (белый я категорически не хотела) гармонично вписался в пространство кухни. Надо ли говорить о цене, которая приятно порадовала в условиях стесненных финансовых условий в связи с ремонтом.

Впереди ещё предстоит выбор вытяжки. Однако ещё совершенно не определилась с тем, какую бы мне хотелось вытяжку ни по дизайну, ни по функциональному оснащению. Поэтому наслаждаюсь пока безотказно работающей газовой плитой и размышляю на тему вытяжки.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *