Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Основные принципы работы вытяжки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Запах вкусной пищи многие ассоциируют с уютным домом и дружной семьей. Однако все должно быть хорошо в меру. Если хозяйка прекрасно готовит, это не значит, что вся квартира должна быть пропитана запахом специй и пряностей. Кухонные ароматы работы не должны покидать пределы кухонные зоны, только тогда можно говорить о свежем воздухе внутри всей квартиры. Задача естественной вентиляции предусматривалась еще и в советские времена. Однако на нынешнем этапе эволюция бытовой техники достигла такого уровня, что кухонные запахи регулируются и дислоцируются в нужном направлении.

Вентиляционная функция

c999092c59d07844c3b6ed637d70c8b4Встроенная система естественной вентиляции может давать сбой. В этих условиях не стоит полагаться на архитектурные приспособления. Современный кухонный зонт вытяжки будет обеспечивать не только кухню, но и всю квартиру чистотой.

Вентиляционная функция является главным достоинством данных приспособлений. Наличие вентилятора обеспечивает подтягивание воздуха под зонт. Зачем он направляется к воздуховоду и выводится за пределы кухни. Такая система очистки называется принудительной. Это проверенный и многократно апробированный на рынке способ вентилирования помещения.

Образцы с функцией вентиляции могут быть выполнены в самой изящной форме. Цветовые решения в них могут подбираться индивидуально. Данные устройства воспринимаются как естественное продолжение кухонного гарнитура.

Большинство вариантов с принудительной вентиляцией имеют плоскую форму. Однако креативные образцы последнего поколения выполняются в форме полукруга, консоли или любой другой эргономичной формы.

Практика показывает, что наиболее эффективными являются устройства, оснащенные воздуховодами. В этом случае здесь запах горелого или нагретого пара будет дислоцироваться извне.

Существуют особенности эксплуатации: они требуют систематического проветривания, поскольку приток дополнительных объемов кислорода здесь практически необходим.

Функция очистки воздуха

Совершенно другим способом решают проблему загрязненной или перегретой атмосферы циркуляционные устройства. Они оснащаются сильным мотором, который затягивает воздух внутрь устройства и очищает при помощи фильтра.

Принципиальное отличие от вентиляционных вариантов заключается в том, что воздух остается внутри помещения. Однако, пропущенный через фильтр, он избавляется от копоти и прочих загрязнений. Наиболее эффективными являются конструкции с двумя фильтрами.

Их функционал различен:

Для работы таких устройств нет никаких препятствий: воздухообмен в комнате циркулирует естественным способом. А вентиляционные аналоги полностью зависят от наличия выходного канала. Если он по каким-то причинам окажется заблокированным, то из строя выходит вся система.

Циркуляционные модели самодостаточны. Они не нуждаются в воздуховоде. Преимуществом циркуляционных моделей является упрощенная конструкция. Отсутствие рукава, идущего к вентиляционным соединениям, визуально не перегружает кухонное пространство.

Кроме того, именно отсутствие дополнительных труб и соединений снимает нагрузку со стен. Данные модели очень легки в монтаже в силу облегченности своей конструкции. Что касается ухода за ними, то он является предельно простым. Фильтры легко меняются. Например, металлический фильтр допускает чистку посудомоечной машине. С угольными фильтрами еще проще: они заменяются новыми.

Для потребителя важно, что циркуляционные модели имеют более лояльную стоимость. К тому же, купив циркуляционный вариант, можно сэкономить на установке.

Дополнительные возможности

81bbe44821b0016bf9ae1c2679595dd4

Производители предлагают вытяжки с разными функциями. Например, множество моделей оснащаются функцией регулирования скоростей. Встроенная подсветка также является очень удобной и креативной деталью современных моделей.

Выбирая образец класса люкс, следует заранее ознакомиться с дополнительными опциями:

Кроме того, в моделях последнего поколения имеется функция снижения шума, очень удобна для семьи с маленькими детьми. В любом случае, выбирая вытяжку, потребитель должен ориентироваться на ее производительность. Бессмысленно покупать мощную вытяжку на малогабаритную кухню в хрущевке.

В фирменных салонах кухонного оборудования можно подобрать мощную вытяжку, которая будет не только вентилировать, но и украшать вашу кухню. Но нельзя торопиться с приобретением понравившейся модели. Желательно посоветоваться с профессионалом, поскольку каждый вариант имеет свои особенности в устройстве и в монтаже.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *