Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Philips 42PFT6306 – умный телевизор для экономных людей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ни для кого не секрет, что сегодня многими производителями искусственно подогревается шумиха вокруг формата Ultra HD. Однако мы призываем вас трезво смотреть на вещи: самые дешевые модели телевизоров, поддерживающие этот формат, ни в коем случае нельзя назвать идеальными. Отсутствие контента (за некоторыми исключениями) также не особо радует. Поэтому, вместо того, чтобы экспериментировать с дешевыми Ultra HD моделями, лучше обратите свой взор в сторону телевизионных приемников среднего класса. Одним из представителей этой группы устройств является Philips 42PFT6306.

Конструкция и дизайн

В дизайне этого телевизора от компании Филипс преобладает минимализм. Что касается корпуса, то тут просматривается аналогия с PUS7309: ничем не примечательный силуэт, тонкие рамки по бокам экрана, использование самых простых материалов. Окантовка корпуса выполнена из пластика. Что касается подставки, то она вышла более удобной и аккуратной. Напомним, что в PUS7309 используется массивная подставка, сделанная «под чугун». Таким образом, младшая модель телевизора имеет намного более удачный дизайн, чем старшая. Гостиницы у метро Менделеевская массово устанавливают этот телевизор в своих номерах: стильный телевизионный приемник органично впишется в любой дизайн интерьера.

Интерфейсы и удобство управления

Philips 42PFT6306 имеет только самые актуальные и необходимые интерфейсы, безо всяких излишеств: 3 порта HDMI, 2 разъема USB, а также беспроводной модуль Wi-Fi, компонентные разъемы Y/Pb/Pr и SCART. Встроенный цифровой тюнер модели поддерживает форматы DVB-T2 и DVB-C. Для пользователя это означает возможность подключиться к цифровому эфирному и кабельному телевидению без необходимости покупать дополнительное оборудование. К сожалению, пульт управления лишен QWERTY клавиатуры. Таким образом, ввод текста возможен только по «старинке» — с помощью экранной клавиатуры и курсора.

Philips Smart TV

В 42PFT6306 система Smart TV работает более шустро, чем у модели 49PUS7309. Пропала «задумчивость» системы при запуске приложений, а это значит, что использовать сервисы онлайн-кинотеатров теперь намного приятнее. Однако есть и небольшие недостатки – они касаются встроенного браузера. Во-первых, ввод текста так и остался неудобным, а во-вторых, достаточно сложные странички способны намного замедлить браузер. А вот к USB-медиаплееру нет никаких нареканий – он имеет достаточно высокую степень совместимости.

Современный и стильный телевизор Philips 42PFT6306 можно использовать не только в жилых помещениях, но и в офисах, а также в гостиницах. Удобство управления и стабильность работы позволяют поставить ТВ твердую «четверку».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *