Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Миссия выполнима: купить двухкамерный холодильник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Если вы решили купить двухкамерный холодильник, не стоит спешить и сломя голову бежать в ближайший магазин техники. Для начала определитесь с основными параметрами, которые помогут вам подобрать оптимальную именно для вашей семьи модель.

Эксперты советуют брать во внимание такие основные характеристики:

–        габариты и полезный объем;

–        количество камер;

–        системы размораживания;

–        наличие двух компрессоров;

–        климатический класс и класс энергопотребления;

–        систему управления;

–        качество фурнитуры.

Прежде чем купить двухкамерный холодильник, оцените объемы пищи, которые потребляет ваша семья. От этого фактора напрямую зависит полезный объем холодильной установки, необходимой в конкретном случае.

Двухкамерные модели зачастую имеют объем 26 – 350 литров, это считается евростандартом. Высота может достигать 190 сантиметров. Чаще всего морозильная камера в таких устройствах размещается внизу.

Встроенная или отдельно стоящая модель?

Встроенные установки отлично вписываются в общий интерьер кухни. Фасадная часть техники декорирована под общий интерьер кухонной мебели. Управление холодильником, как правило, осуществляется при помощи выведенных индикаторов.

Встроенные модели стоят несколько дороже отдельно стоящих агрегатов. Прежде чем купить двухкамерный холодильник для встраивания, убедитесь, что между стеной и задней частью устройства будет достаточно свободного места для вентиляции.

Выбор отдельно стоящих холодильников намного шире, нежели встраиваемых моделей. Вы сможете купить технику как классического белого или серебристого цвета, так и необычный оранжевый или коричневый цвет.

Какую систему размораживания выбрать?

Сегодня на рынке наиболее популярными является три системы размораживания. Опция No Frost избавит вас от необходимости регулярно размораживать холодильную установку. Продукты в таком случае не примерзают друг к другу и отлично сохраняют свою свежесть.

После каждого раза, когда вы открываете холодильник, температура в морозильной камере очень быстро восстанавливается. За системами No Frost очень легко ухаживать: им лишь изредка требуется гигиеническая уборка и отключение от системы энергопитания раз в год.

Второй популярный тип системы размораживания – капельный. В таком случае на задней стенке камеры со временем образуется иней. Когда компрессор выключается, иней тает и стекает в специальный резервуар, откуда вода в итоге испаряется.

Третья разновидность – система статического размораживания. В таком случае раз в полгода камеру придется размораживать в ручном режиме.

Компрессор – главный элемент в холодильнике

Прежде чем купить двухкамерный холодильник, обратите внимание на то, сколькими компрессорами оборудована техника. Модели с одним компрессором рассчитаны на обслуживание и холодильного, и морозильного отделения.

Модели на два компрессора, соответственно, обслуживают отдельно морозильный и холодильный отсеки. Устройства большого объема (более 350 литров), как правило, оснащаются двумя компрессорами.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *