Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Йога для детей в Москве: гармония тела и души с ранних лет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Все мы хотим здоровья своим детям – физического и умственного развития, выносливости, быстрой адаптации к окружающей среде. Развитие мышления, обучение проводятся в детском саду и школе. А вот о физических тренировках в первую очередь должны заботиться родители. Одним из эффективных методов развития ребенка является йога для детей в Москве. Данная программа направлена на оздоровление и укреплении детского организма, формирования физической культуры, укрепление координации и тренировки мышления.

Преимущества тренировок йогой для детей

Кроме очевидных плюсов – развития ловкости, гибкости, силового баланса существуют еще такие аспекты, как формирование выносливости, концентрации, стойкости и психического баланса. Занятия основаны на выполнение разнообразных асан (положений), которые дают возможность:

1. познать, оценить и научиться управлять своими телесными способностями;
2. обучится новым движениям, что оптимизируют силовой баланс и расширит детское восприятие;
3. почувствовать новые тактильные ощущения;
4. понять основные жизненные ценности;
5. научится познавать возможности своего организма.

Занятия йогой для детей немного отличаются, так как проходят в игровой форме. Узнать о специфики тренировок вам поможет сайт http://www.aurelius.ru/yoga-dlya-detey/. Инструктор пытается задействовать фантазию обучающихся, проводя занятия в виде сказки. Юные спортсмены любят изображать животный мир, поэтому с удовольствием выполняют асану кошки или скорпиона.

Общая программа включает в себя:

• познание своих возможностей;
• упражнение на развитие мышечной массы;
• упражнения на гибкость;
• обучение здоровому образу жизни;
• вырабатывание правильной осанки;
• формирование координации тела;
• тренинги в игровой форме на развитие коммуникативных навыков, находчивости, внимательности и концентрации.

Кто может посещать тренировки

Практиковать такие занятия могут все дети с трехлетнего возраста. Специфика упражнений подобна йоги для взрослых, только основные асаны тренер подбирает согласно с возрастной категорией, так как они влияют на гормональный фон. Также на сегодня популярны занятия для самых маленьких спортсменов – «Бэби йога», что по своей технике напоминают гимнастические процедуры и массаж.

Нейрофизиологами было установлено, что начиная с рождения до достижения им 1,5 года, на развитие головного мозга значительным образом влияет стимуляция вестибулярного аппарата. Малышу нужно больше кувыркаться, переворачиваться, прыгать и бегать. Именно поэтому тренировки йогой актуальны с самого раннего этапа.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *