Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Из плоской картинки в 3D изображение на экране телевизора
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Трехмерные технологии в производстве телевизоров достигли сегодня небывалого расцвета, однако технические характеристики самих устройств развиваются активнее, чем само телевещание. Телестанции не балуют зрителей качественным 3D контентом, иначе говоря, есть на чем смотреть, но нечего. Производители нашли выход и здесь. В ожидании качественных стереофильмов и передач пользователям предложили телевизоры с конвертацией двухмерного контента в трехмерный.

Новая возможность и без того интеллектуальных телевизоров обрадовала покупателей. Такая сложная процедура как преобразование 2D контента в 3D изображение, требует не только мощной технической базой, но и качественного программного обеспечения. Принцип процедуры  заключается в анализе изображения с последующим построением двух версий одного и того же кадра. Таким образом, любой двухмерный контент может быть преобразован в трехмерный.

По мнению большинства зрителей, несмотря на «продвинутость» технологий, качество такого преобразованного видео оставляет желать лучшего и ни в какое сравнение не идет с полноценным активным 3D.

Какие телевизоры это могут?

Тем не менее, новая технология стала достаточно популярной. Наибольшего успеха в разработке и совершенствовании технологий конвертации достигла компания Samsung.

LED телевизоры Samsung серии 9000 могут преобразовывать двухмерный контент в трехмерный за считанные секунды. Результат получается просто замечательный. Причина такой безупречной работы кроется в использовании мощнейшего процессора 3D Hyper Real Engine. Именно он производит все необходимые расчеты и преобразования, радуя зрителей вполне качественным 3D.

LG Cinema 3D – еще один интересный во всех отношениях телевизор с функцией конвертации 2D в 3D. Благодаря чему можно не только смотреть трехмерные фильмы и передачи, но также играть. Прекрасное качество картинки, не смазанные динамические сцены, великолепная цветопередача и элегантный дизайн по достоинству оценили пользователи.

Компания Sony снабдила свои телевизоры серий LX900, HX909, HX929 аналогичной функцией, у Toshiba — это 46TL933R, Panasonic наделил ею свою линейку плазменных телевизоров VIERA.

Если вы находитесь в поиске информации о телевизорах: их стоимости и наличии, на сайте интернет-каталога Aport.ru вы найдете все, что ищите. Поиски в интернете значительно быстрее и гораздо более результативны, особенно, когда знаешь, где искать.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *