Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Ищем место для телевизора
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Телевизор занимает значительное место в жизни большинства из нас. В некоторых семьях его практически никогда не выключают. А значит, этот прибор волей-неволей привлекает к себе внимание домочадцев и гостей. Что он из себя представляет, где стоит и насколько хорошо вписывается в интерьер помещения – все это создает общее впечатление от вашего жилища, привносит в него гармонию или же наоборот разрушает общую стилевую картину. Есть несколько правил того, как располагать телевизор в разных помещениях.

В гостиной вписать ТВ в общий интерьер, казалось бы, проще всего. Во времена СССР с этим вообще не возникало вопросов. Вариантов местоположения голубого экрана было два: стандартная ниша в стенке или тумба в красном углу комнаты. Прежние ящикообразные приборы в таких местах смотрелись вполне органично. Сегодня ориентироваться стоит прежде всего на стиль, в котором оформлено помещение. Современная техника идеально вписывается в хай-тек с его обилием стекла и металла. При желании можно подобрать не привычную, как у всех, а ультрамодную модель тв (если в вашем населенном пункте таких не продают, сегодня очень просто найти и купить телевизор в интернет магазине). Ампир или строгая классика такого соседства не потерпит. В этом случае телевизор предлагается прятать в специальные закрывающиеся ниши, шкафы, за картины.

Наиболее комфортным и безопасным для глаз считается расположение телевизора на уровне глаз. При этом расстояние до экрана должно быть не менее полутора метров. Комфорта просмотру добавит однотонный темный фон позади экрана.

В кухне телевизор нужно устанавливать подальше от разделочного стола, раковины и плиты – чтобы прибор не испортился от паров воды, жира и высокой температуры. Не стоит ставить ТВ и на холодильник: там навредить электронике может вибрация. Оптимальный вариант – закрепить голубой экран на стене, противоположной рабочей. Для этого подойдут компактные тв, такие, например, как небольшие плоские телевизоры philips.

В квартире-студии или в комнате, разделенной на несколько функциональных зон, чтобы не приобретать несколько приборов, можно один телевизор сделать мобильным. Для этого его подвешивают на складной кронштейн или ставят на подвижный столик, который с помощью роликовых опор может перемещаться по алюминиевой направляющей, укрепленной на стене.

Телевизор в спальне лучше расположить повыше на стену напротив кровати. В этом случае он не займет много места, а смотреть любимые фильмы будет удобнее всего. В то же время существует мнение, что ТВ в спальне вообще не место, дабы ничто не мешало хозяевам отдыхать и не нарушало атмосферы интимности помещения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *