Польза китайского чая


Китайцы прославились на весь мир тем, что могут из свежих листьев приготовить самый лучший напиток. В Китае производством чая занимаются около 18 провинций, существует большое количество разных сортов этого напитка. Каждый из них, по-своему воздействует на организм. Еще в древние времена было известно о том, что китайский чай очень полезен, однако его благотворное влияние можно почувствовать только при постоянном употреблении.

Черный, белый, зеленый, красный, каждый из этих сортов имеет свои особенности, но все они обладают следующими эффектами:

  • Повышение работоспособности, производительности, поддержание организма в тонусе
  • Расслабление, улучшение общего состояния и очистка организма
  • Утоление жажды и помощь в переваривании пищи

Кроме этого, такой чай содержит в себе большое количество микроэлементов и полезных витаминов. Лучшие сорта этого напитка получаются из листьев, собранных вручную на горных плантациях. Интересный факт: китайский чай отличается от японского более слабым оттенком и еле уловимым запахом дыма. В Китае по-особенному относятся к чаю, и в стране есть своя культура не только заваривания этого напитка, но и его употребления – чайная церемонии. Хороший напиток не хочется разбавлять сахаром, молоком или закусывать чем-то сладким, его пьют спокойно, наслаждаясь каждым глотком и вдыхая огромный букет запахов, который уникален для каждого сорта.

Виды чая

  • Зеленый. Это один из самых популярных сортов чайного напитка, а о его лечебных свойствах известно во всем мире.
  • Белый. Его нельзя заваривать очень горячей водой, оптимальная температура – 60-80 градусов. Такое правило обусловлено особой концентрацией эфирных масел, аромат которых исчезает в кипятке.
  • Красный. В странах Европы и СНГ, его называют черным, потому что он обладает более насыщенным ароматом. Кроме этого, чайный листы специально поддают процессу ферментации.
  • Черный. Для Китая, черный чай – это Пуэр. Его изготовляют из почек или из постаревших листьев. На запах он отдает ароматами сухофруктов и чернозема.
  • Желтый. Это самый редкий и дорогой вид чай. В древности, его считали напитком императоров и других высокопоставленных лиц.

Каждое название отдельного сорта, по-своему уникально и в каждом слове заключен огромный смысл. К сожалению, некоторые особенности китайской культуры сложно понять, но это не мешает наслаждаться их прекрасным напитком.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)

  1. Пока ни один блог сюда не ссылается. Будешь первым?