Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как гарантированно обезопасить себя от отключения горячей воды
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Bosch WR 10-2P

Наступление первых холодов уже неминуемо, а отключение горячей воды в Москве  начинается всегда внезапно. Конечно, и не удивительно, что многие москвичи начали поиски качественных водонагревателей заранее, блуждая по многочисленным магазинам техники. И хотя  традиционный период «моржевания», который нам периодически традиционно преподноситься коммунальщиками, стал для многих привычным. Но отказать себе в удовольствии выкупаться в горячей воде смогут далеко не многие. Именно поэтому рекомендации по выбору водонагревателя, подходящего для городских квартир, сейчас самые актуальные.

К примеру, посетив каталог «Водонагреватели, бойлеры, колонки» популярного сайта Aport.ru, безусловно, можно растеряться. И это естественно, ведь водонагревательная колонка давно перестала быть редкостью, что привело к росту числа моделей данной продукции.

Если в квартире есть газ

Пожалуй, самым экономичным вариантом можно назвать газовую водонагревательную колонку, которая по известным причинам подходит не для каждой московской квартиры. Эксперты утверждают, что такие приборы отлично справляются со своими задачами, при этом, не уступая электрическим. Газовый водонагреватель может быть проточным и накопительным, к примеру, проточный водонагреватель обеспечит горячей водой ванную и кухню.

Быстрый результат

Electrolux ELITEC SP 18

Электрические проточные водонагреватели позволяют пользователям не ждать, когда нагреется вода, а сразу открывать кран. Такие устройства отличаются компактными размерами, что позволяет их устанавливать в любом нужном месте. Недостатком данных приборов являются внушительные счета за электроэнергию, так как тарифы на электричество сейчас высокие. Их мощность может достигать 3-27 кВт. Данный показатель указывает на производительность прибора. Если вы рассчитываете принимать душ, то лучше всего покупать водонагреватель рассчитанный минимум на 6 кВт.

По мере накопления

Gorenje GBFU 50 EDD

Накопительный электронагреватель имеет сравнительно небольшую емкость, что говорит о его экономичности. Принцип работы у него такой же, как в накопительных газовых колонках. Например, 50-80 литров будет достаточно для того, чтобы помыть посуду и принять душ. Накопительные электронагреватели нуждаются в очистке нагревательных элементов от накипи, что позволит прибору прослужить существенно дольше. Такие агрегаты очень громоздки, следовательно, нужно заранее определиться с местом для установки. Цена накопительного электронагревателя несколько выше, чем у проточного аналога.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *