Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кулер для воды
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кулер предназначается для удобного потребления, комфортного разлива воды, а также имеет целый набор актуальных и приятных функций. Кулер для воды (диспенсер) — бытовой прибор, фильтрующий воду, а также он может ее нагревать, охлаждать, газировать, озонировать, подавать воду теплой и др.

Необходимость доставки воды в наше время становиться очень важной задачей, так как здоровье человеческого организма во многом зависит от того, какого качества мы используем питьевой напиток. Давайте вспомним уже известные факты о ее влиянии на человека:

1. Регулирование пищеварения, помощь в вырабатывании питательных веществ.

2. Контроль температуры тела.

3. Причиной вялости и усталости может оказаться недостаток воды.

4. Снижение риска возникновений заболеваний.

5. Увлажнение слизистых оболочек глаз, носа, рта.

Прототипом современного кулера в начале XX века можно считать устройство подачи жидкости в виде «питьевого фонтана». Изобрел данный аппарат гражданин США Тейлор — приверженец чистой природной воды. Устройство мгновенно получило огромную популярность в большом числе стран и через полсотни лет к «фонтану» присоединилась функция охлаждения.

С тех времен, диспенсер для подачи напитков стал называться Cooler (в переводе с англ. — охладитель). На данный момент различают настольные и напольные типы кулеров. Корпус устройства пластиковый или металлический, цвет панельного индикатора свидетельствует о текущем режиме работы. Каждая опция может регулироваться и отключаться.

Главными функциями считаются охлаждение и нагревание. Остановимся на них чуть более подробно.

Горячая вода. Нагревание происходит посредством ТЭНа, а специальные датчики занимаются поддержанием необходимой температуры (до 96 градусов). При нагревании она не доводится до кипения, поэтому полезные качества воды остаются в сохранности. Горячий кран может иметь функцию защиты от ожогов кожи.

Охлаждение может быть двух видов: компрессорное и электронное.

Компрессорный тип охлаждения схож по принципу действия с холодильником и характеризуется повышенной производительностью. Данный аппарат нельзя транспортировать в горизонтальном положении и пользоваться ранее, чем через 2-3 часа после транспортировки. Устройство отличается надежностью в характеристиках и, что не удивительно, более высокой стоимостью. Его размеры больше электрического кулера.

Электронное охлаждение — более простой вариант, который проще и удобен в применении, легкий по массе и дешевле по цене. Небольшой минус такого прибора — более низкая производительность в жарких помещения с большим количеством людей. За выполнение процесса охлаждения отвечает электрический модуль, понижающий температуру до 5-10 градусов.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *