Все что Вы хотели знать о морозильных камерах

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Все что Вы хотели знать о морозильных камерах

Одни из самых необходимых и обязательных приборов для продуктовых магазинов, кафе — морозильные камеры. Они обеспечивают сохранность скоропортящихся продуктов питания, особенно в жаркие дни. Однако не каждый человек приобретает такое устройство для своего дома. Многие обходятся небольшим морозильным отделением, встроенным в холодильник, и, как правило, им этого хватает, чтобы вместить необходимое количество продуктов на неделю. Но опытные хозяйки отдают свое предпочтение морозильным камерам, так как самостоятельно делают заготовки из свежезамороженных овощей, ягод и грибов.

Какими бывают морозильные камеры

Как правило, морозильное оборудование делится (по умолчанию) на два типа. Первый тип — это морозильные лари — оборудование, разработанное для быстрого и глубокого охлаждения продуктов (обычно в больших количествах). Применяется в магазинах, имеет горизонтальную конструкцию. Морозильные шкафы — оборудование, предназначенное для применения в бытовых, домашних условиях. Такие шкафы имеют вертикальную конструкцию, внешне похожи на холодильники. Этот вид оборудования можно разделить на: встраиваемые и отдельно располагающиеся. Преимущества встраиваемых моделей: легко вписываются в кухонный интерьер, не привлекая к себе внимания. Достаточно задекорировать дверцу камеры материалом, из которого выполнены дверцы мебели. Отдельно стоящие (т.н. морозильники-соло) тоже имеют свои преимущества: холодильник и морозильный шкаф можно оформить в одном стиле, используя систему «side-by-side» — когда дверца одного прибора навешивается на левые петли, а другого — противоположно — на правые. Различий внутреннего устройства между этими двумя видами морозильных камер не существует. Их отличают лишь их внешний вид и объем. 

Сейчас производители выпускают морозильные камеры различных размеров, высотой от 65 см до 2 метров. Благодаря такому разнообразию вы можете подобрать то, что подходит именно вам. 

Выбирая морозильную камеру, вам нужно учитывать две основные характеристики: 

1) Класс морозильной камеры — способность оборудования сохранять продукты определенное время без потери их качества. Класс холодильника может быть обозначен на нем самом в виде букв латинского алфавита или «снежинок». Одна «снежинка» соответствует температуре — 6°С. «*» — продукты хранятся до 7 дней; «**» — до 30 дней; «***» — до 3 месяцев; «****» — полгода и больше. Самые распространенные модели с тремя «снежинками» («***») и, соответственно, температурой — 18°С. 

2) Класс энергопотребления — способность оборудования экономить электроэнергию. Обозначается латинскими буквами. Чем дальше латинская буква от начала алфавита, тем экономичность морозильной камеры ниже и, соответственно, наоборот.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)


  1. Пока ни один блог сюда не ссылается. Будешь первым?