Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Самовар Элис ЭЛ-4044
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Традиции имеют большое значение для каждой культуры. Современному поколению не понять всех достоинств посиделок с чашкой чая за большим столом в окружении хороших собеседников. Между тем, современный электрический самовар позволяет создать некую имитацию таких собраний. Подбирая подарок бабушке, случайно натолкнулись на самовар Элис ЭЛ-4044 в интернет-магазине и решили купить незамедлительно. Именинница оказалась довольна, хотя теперь и готовит в несколько раз больше выпечки, рассчитывая на приход подруг, детей и внуков.

Первое, что привлекает внимание, – дизайн. Мы выбрали модель в красном цвете, хотя были возможны и другие варианты. Корпус самовара изготовлен из нержавеющей стали. Это уже огромный плюс, ведь китайский пластик для самовара неприемлем по всем характеристикам.

На передней части самовара над краном находится термометр, позволяющий не только видеть температуру воды, но и выставлять ее значение. Фактически, электрический самовар – крупный термопот. Отличие заключается лишь в том, что в самоваре для набора воды нужно открыть кран. Имея в доме классический термопот, могу сказать, что наличие крана позволяет выливать воду практически полностью, а у нас для этого нужно перевернуть весь прибор.

Максимальный объем воды, которую можно залить в самовар, составляет 4 л. Такого количества хватит на большое количество гостей. Мощность в 2200 Вт обеспечит очень быстрый нагрев воды. Самовар снабжен функцией автоотключения, как и любой современный чайник.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *