Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как правильно обращаться с кулером?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кулер — это бытовой электроприбор, необходимый для охлаждения, нагрева, газификации и озонирования питьевой воды (в зависимости от модели). Он подходит для использования в условиях офиса, общественных учреждений, дома, дачи. Правильная эксплуатация этого аппарата гарантирует его долгий срок службы, безопасность для людей. Какие существуют рекомендации на это счет?

Современный кулер для воды обеспечивает людей чистой питьевой водой нужной им температуры. Это очень удобный и практичный аппарат. Обращение с ним и уход достаточно просты и не требуют особых знаний, навыков.

Очень важно правильно установить кулер и подключить его к сети. Место для него выбирают в соответствие с размерами прибора. Оно должно быть плоским, горизонтальным, чтобы к нему был нормальный доступ воздуха. Избегать следует поверхностей, на которые падают прямые солнечные лучи или вблизи которых находятся источники тепла (батареи, нагреватели, печи и т.п.). Задняя стенка кулера не должна ни с чем соприкасаться и находиться на расстоянии 5-10 см. от стены, мебели и других предметов. Если это напольные кулера, их размещают соответственно на полу. Настольные модели устанавливают на какую-либо подставку: стол, тумбу, табурет и т.п. Главное, чтобы она была максимально устойчивой и крепкой, выдерживала вес кулера.

Не рекомендуется использовать эти приборы в помещениях с высоким уровнем загрязнения воздуха, людных коридорах, на улице. Пыль — первый враг кулеров и чистой воды.

Никогда не включайте такие аппараты, если в них отсутствует вода. Эффект будет тем же, как если бы вы включили электрочайник, но не налили в него воды. Это пожароопасная ситуация, грозящая вывести из строя сам кулер, его возгоранием и другими серьезными последствиями.

Сначала в кулер для воды необходимо установить бутыль и дождаться заполнения соответствующих резервуаров. Чтобы точно знать, что в кулере есть вода, нужно просто нажать на краны. Если из них полилась вода, значит все в порядке, можно включать прибор.

Кулер нельзя оставлять без присмотра и долгое время без работы. В этих случаях его лучше отключать от сети. Не забывайте это делать в ночное время, на выходные дни, на период отпуска и в других подобных ситуациях.

Чтобы обеспечить себя по-настоящему чистой и безопасной водой, следует использовать только сертифицированные бутыли, которые специально предназначены для кулеров. При их установке в аппарат важно соблюдать все меры гигиены. Во-первых, тщательно мыть руки с мылом. Во-вторых, обеззараживать пробку и горлышко бутыли, протерев их салфеткой, смоченной в спирте. В-третьих, убрать с пробки защитную наклейку. На ней собирается пыль, пока бутыль находится в закрытом состоянии. Если вода пройдет через этот пыльник, она просто загрязнится.

Как напольные кулера, так и настольные необходимо периодически чистить и дезинфицировать. Это обеспечит их правильную работу, а главное — потребление действительно чистой и безопасной питьевой воды.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *