Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Машинка для стрижки PHILIPS QC5125/15
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Машинка для стрижки PHILIPS QC5125/15

Постоянные походы в парикмахерскую для стрижки бороды и усов надоели, но при этом очень хотелось, чтобы они смотрелись аккуратно и ровно. Решил приобрести недорогую машинку для стрижки. Выбирал среди множества моделей, по техническим характеристикам подошла машинка для стрижки PHILIPS QC5125/15.

Судя по отзывам, довольны не все покупатели, теперь я понимаю почему. В оправдание модели могу сказать, что качество и стоимость соответствуют друг другу. Для стрижки бороды машинка подходит хорошо, а вот с созданием четких линий и ровной кромки при стрижке волос на голове и бороды машинка справляется плоховато.

Главный недостаток – наличие всего одной насадки, хотя цена это оправдывает. Некоторое время назад решил укоротить бороду до минимума, оказалось, что для машинки он составляет не заявленные 1 мм, а все 3 мм. Для щетины очень существенная разница. Машинкой пользуюсь не только я: оба сына занимаются спортом и предпочитают стричься очень коротко. Первое время были очень недовольны: 3 мм для них оказались вполне приемлемыми, но выравнивать кромки никак не получалось и приходилось помучиться. Конечно, со временем они привыкли, но на будущее решили приобрести машинку приличного качества и с разными насадками.

Сама насадка кажется хлипковатой, но пока держится и ломаться не собирается. Видимо, именно хлипкость позволяет избегать порезов. Большой плюс в том, что лезвия не требуют смазки. В комплекте прилагается щеточка для чистки. В парикмахерской всегда требовал, чтобы лезвие и насадки машинки протирали спиртом, перекисью водорода или другой дезинфицирующей жидкостью. Также делаю и дома, причем до и после стрижки.

Длины шнура 2 м вполне хватает для нормальной стрижки. По словам жены знаю, что у большинства фенов шнур еще меньше! Но он постоянно выпадает, что является существенным недостатком модели. Шумит машинка для стрижки PHILIPS QC5125/15 не так сильно: брился рано утром в ванной, никого не разбудил. Считаю, что аппарат вполне соответствует своей ценовой категории, но в следующий раз буду приобретать машинку с разными насадками.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *