Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

О чистящих средствах для камня
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

О чистящих средствах для камня

Во все времена для строительства и эстетического оформления помещений использовался камень. Его красоту, неповторимость узора и присущие ему качества не заменить другим материалом. Облицованные фасады и стены, напольное покрытие из камня, каменные колонны и ступени, различные поверхности выглядят торжественно, солидно и статусно.

Несмотря на видимую прочность и надежность этого природного материала, камень тоже требует тщательного ухода.

Как бы ни привычно это не звучало, но помимо чистящей продукции бытового и промышленного производства, существуют чистящие средства для камня, его натуральных и искусственных видов.

Безусловно, выбор производителей косметики для камня велик — Bellizoni, Guard Industrie и др. Немецкая компания HWR-CHEMIE на протяжении 24 лет занимается производством экологический чистой и безопасной чистящей продукции для промышленного и бытового применения.

Также в ассортименте HWR-CHEMIE представлены средства для ухода за каменными поверхностями. BOWI-S – эффективное средство по уходу за полами из натурального и искусственного камня, мрамора и плитки. Быстрое расщепление грязи возможно благодаря водной смеси компонентов, которые полностью биологически разлагаемы. Преимущества ALL-FORTE (Олл-Форте) – очистителя для каменных поверхностей, состоит в том, что это средство не содержит резкого запаха, что актуально для людей-аллергиков.

Итальянцы знают толк в камне. Поэтому рекомендуют ухаживать за мраморными, гранитными поверхностями, так же, как и за деревянными. Уход за камнем предполагает очищение внешней его поверхности от грязи, пыли, плесени, краски, ржавчины. Следующим этапом идет нанесение на камень защитных средств, которые предотвращают возможные негативные влияния в дальнейшем.

Специализированные чистящие средства способны бережно и аккуратно придать каменным поверхностям блеск, подчеркнуть красоту природной структуры и защитить от пагубного воздействия влаги, масел и лакокрасочной продукции.

Перед тем, как приступить к очистке, следует провести диагностику, которая позволит выяснить характер загрязнения и подобрать адекватный тип очищающего средства. Пористость породы, его состояние также влияет на выбор чистящего продукта. Процесс очистки и защиты камня напрямую влияет не только на внешние качества материала, но и на срок службы каменного покрытия в целом.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *