Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Электрошашлычница ВЕЛИКИЕ РЕКИ Охота-4
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 голосов, средняя оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Электрошашлычница ВЕЛИКИЕ РЕКИ Охота-4

В очередной раз убеждаюсь: прежде чем покупать технику – смотри отзывы и ознакомься с наиболее удачным характеристиками. Но на этот раз вина не моя. Электрошашлычница ВЕЛИКИЕ РЕКИ Охота-4 была получена в подарок от друзей, сказавших, что обязательно придут в гости на шашлык в ближайший праздник. Но радости аппарат принес маловато.

 

Внешний вид, конечно, достаточно приличный. Белая эмаль, удобная ручка дверцы, широкая дверца – очень симпатичны и удобны. Такой аппарат вполне можно поставить в углу, не боясь испортить внешний вид кухни. Очень удобная ручка для переноса! На других шашлычницах такого не видела. Все детали легко моются, ведь жир не разбрызгивается , а стекает в поддон. Кстати, поддон хорошо закреплен, поэтому жир стекает точно в него и не выливается, что нередко происходит в других аппаратах.

Теперь о готовке. Согласно инструкции, прибор – несомненное чудо, без которого невозможно жить в квартире. На деле все оказывается намного хуже. Стоит только обратить внимание на мощность 650 Вт! Причем, ее обеспечивают два нагревательных элемента. Таймер выставляется на 60 минут максимум, но ведь этого для приготовления целой курицы не хватает! Приходится включать еще раз. Скорее получается так: курица приобретает красивую корочку сверху, а внутренности не успевают прожариться.

Рабочая длина шампура – 12 см. Интересно, сколько загрузок мне придется сделать, чтобы все гости остались сыты или хотя бы попробовали по кусочку? Даже 8 шампуров не позволят накормить всех наших родственников, которых обычно приглашаем на праздники. Зато сосиски получаются отменные. Время приготовления – 5-10 минут. К ним можно приготовить разные соусы, блюдо и вкусное, и недорогое.

Подставку для запекания пока не пробовали, может быть пицца получится неплохой: мощность для нее достаточная, и прогрева хватит, тем более, что готовится в пицце только тесто. В общем, по использованию в домашних условиях электрошашлычница ВЕЛИКИЕ РЕКИ Охота-4 может быть оценена на 4 с натяжкой. Сама бы не купила, но шашлыки все же готовим, поскольку на природу удается выбираться редко.

8 комментариев

  • Андрей

    Автора статьи жалко. Пыталась накормить несметное количество родственников мелким бытовым прибором.

  • аппарат ни о чем. подходит наверно для сосисок и все. пробовали курицу, мощности не хватает, сверху высохла, внутри сырая.внешний вид приличный, вот и все достоинства

  • алекс

    странно читать как пишут женщины..курица получается отлично..и всё прожаривается за 50 мин..если перед готовкой её замариновать..а не запихивать её прямо с прилавка и в упаковке.

  • Вадим

    подскажите, крутятся ли шампура вокруг своей собственной оси?

  • Ярослав

    Тоже не пойму автора. если у вас так много родственников то купите две шашлычницы или что-то побольше. Всё равно что купить себе Оку, а потом жаловаться, что в ней мало места и диван перевезти не получается.

  • алексей

    покупал через интернет. курицу и вправда долго жарить надо таймер выставлял на 1 час а потом ещё 30 мин. но курица не засохла как некоторые пишут а получается очень вкусная типа кура гриль с хрустящей корочкой. шашлыка много не приготовиш там шесть шампуров длиной сантиметров 15 каждый на него одевается 3 или 4 кусочка и жарить приходится 1 час очень долго мощность 650 ватт. шампура крутятся месте с тарелкой на которую стекает жир как в микроволновке. и самое плохое что сней случилось это перестал крутить двигатель может сгорел хотя пользовался ей всего раз десять теперь приходится ставить таймер на 10 мин и потом вручную поворачивать курицу и так полтора часа

  • мне шашлычница нравится, делали и шашлык кусочками (мясо не сползает вниз) и с косточкой (спинку) -одевали кусочек на 2 шпажки и так по кругу 3 кусочка и 4-й сверху на решетку. 40 минут и готово. Курица не прожарилась, но я ее не замариновала предварительно. А так очень чисто, и симпатично

  • Сергей

    Этот прибор получил в подарок, к сожалению не смотря на внешний вид это ни разу не шашлычница, мясо нужно резать кубиками 2×2 иначе куски задевают за тен, и вся конструкция просто стоит. 2 раза пробовал на ней жарить, оба раза дожараивал на сковородке. К сожалению Импортозамещение пока не удается даже в шашлычницах)) Куплю Китаеза он проверенно жарит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *