Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Пылесос Scarlett SC-083
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Пылесос Scarlett SC-083

При переезде в новую квартиру был куплен самый дешёвый пылесос. Мы его практически не выбирали, в магазине провели 7 минут, 5 из которых на кассе. Решающим фактором, конечно, в нашем случае была его цена – покупка Scarlett SC-083 нам обошлась чуть более одной тысячи рублей.

Согласитесь, цена просто смешная, но, тем не менее, Scarlett SC-083 служит нам уже почти год.

 

Плюсы пылесоса Scarlett SC-083:

Маленький, компактный, юркий – удобно и пользоваться и хранить. Особенно это актуально для небольших квартир без хозяйственных помещений: кладовых, застекленных балконов и т.д.

Отличная цена – за нее можно пылесос хоть каждый год покупать. На тысячу в год не обеднеешь, а обновка радует. К тому же, между нами девочками, если большинство моделей просто копируют друг друга: зачем платить больше? Длина шнура – 5 метров. Этого вполне достаточно, чтобы делать уборку в 2 помещениях не переключаясь между розетками.

То, что мусор собирается не в глухой мешок, а в прозрачный резервуар – тоже плюс. Во-первых, не нужно думать о покупке подходящих одноразовых мешков, во-вторых, наглядно видна степень заполнения ёмкости.

Минусы Scarlett SC-083:

При всех его достоинствах, пылесос Scarlett SC-083 все же не самое большое счастье и ряд минусов, которые имеются у него, быстро докажут вам этот факт.

Дешевка, я вам скажу, и выглядит как дешёвка. Несмотря на яркий и весёленький дизайн, пластик хлипковат: быстро царапается и покрывается целой сетью микротрещин.

Шумит как самолёт, особенно на «верхних» режимах. Впрочем, большинство пылесосов «грешат» этим.

Необходимость чистить фильтры ничуть не лучше необходимости менять мешки – уж поверьте. Пока новый был. Работал без бед пару месяцев, теперь же требует чистки фильтра каждый месяц. В противном случае начинает выбрасывать пыль в воздух и плохо всасывать.

При покупке нас предупредили, что за фильтром нужно будет ехать в гипермаркеты: в магазинах на периферии их просто не бывает. Похоже, время пришло – скоро поедем, этого хватило почти на год.

Если вы не заморачиваетесь на бренды и солидность – покупайте Scarlett SC-083. Этот малыш будет служить вам верой и правдой до самой своей кончины.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *