Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв о фритюрнице PHILIPS HD-6161/00
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (9 голосов, средняя оценка: 3,56 из 5)
Загрузка...

Отзыв о фритюрнице PHILIPS HD-6161/00

Долго ждал, когда же выйдет приличная фритюрница с электронным управлением. Наконец-то, на рынке появилась фритюрница PHILIPS HD-6161/00, чему был несказанно рад.

Ее и решил приобрести. Считаю, что это самый лучший аппарат для домашних условий.

 

Во-первых, красивый дизайн и оптимальная форма. Круглые приборы труднее поместить в шкаф, поскольку они занимаю больше места. Огромный плюс – наличие отдела для шнура. Ненавижу, когда приходится обматывать шнур вокруг прибора, что чаще всего и происходит с бытовой техникой.

Единственный недостаток, который смущает – неэкономное количество масла: 3,5 л на 1,3 кг картофеля. Просматривая другие модели, нетрудно заметить, что на 1 кг там полагается около 2-2,5 литров масла. Не могу ругать производителя, видимо, это было сделано для полного потопления продукта и получения равномерного поджаривания со всех сторон.

Конечно же, здесь есть электронный термостат, который самостоятельно поддерживает постоянную температуру без перепадов. Управление сенсорное, и все выводится на небольшой дисплей. Именно это мне и нравится! Нет никаких отживших свое время рычагов и ручек для переключения температуры.

Фритюрница PHILIPS HD-6161/00 легко разбирается и почти все детали, включая фильтр от брызг, можно мыть в посудомоечной машине. Исключение – сам прибор. Его можно переносить, взявшись за удобные боковые ручки. Весь пластик термостойкий, а корпус из нержавеющей стали, что предотвращает попадание продуктов разложения полимеров в пищу.

Температура меняется от 150 до 190 С, а система Cool zone позволяет менять масло реже. Жарку во фритюре нельзя назвать здоровым приготовлением пищи. Дело не только в калорийности, но и в канцерогенах, образующихся при нагревании масла. Чтобы хоть как-то обезопасить близких, стараюсь менять масло при первых появлениях неприятного запаха или изменении цвета. С помощью Cool zone экономия на масле возросла, что сказывается на семейный бюджете, ведь блюда во фритюре мы любим и нередко балуем себя картофелем-фри.

Стандартные функции в современном прочтении – главное достоинство прибора, что оценили все члены моего семейства. Не сомневаюсь, что эта фритюрница понравится многим людям.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *