Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Высокое качество телевещания уже доступно для многих пользователей
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

dreambox

Многие пользователи услуг спутникового телевидения сталкивались в своей жизни с продукцией компании Dream-Multimedia-TV GmbH. Особенно много о продукции компании знают специалисты, которые занимаются услугами по установке систем приема сигналов со спутников. Они с удовольствием могут рассказать о качественных и надежных ресиверах марки Dreambox, которые занимают существенную часть рынка оборудования приема спутникового телевидения. Пользуются ресиверами этой марки и абоненты пакетов спутникового телевидения «Триколор HD».

Начавшаяся в апреле 2012 года опытная трансляция телевидения HD-качества в пакете «Триколор HD» нацелена на то, чтобы в ближайшее время дать возможность всем абонентам сети «Триколор ТВ» принимать каналы с высоким качеством изображения, лучшим аналогового и цифрового. Пакет из 18 развлекательных и одного информационного телеканалов уже поднят на спутник и может приниматься абонентами, которые имеют минимальный комплект оборудования для приема HD-сигналов. Прежде всего, это телевизор с приставкой HD в названии модели, и ресивер, способный принимать сигналы такого качества.  

Компания рекомендует использовать ресиверы GS HD9300N, GS HD9303 со встроенным модулем доступа DRE MPEG4 и смарт-картой, но можно воспользоваться и хорошо знакомым специалистам ресивером Dreambox 7020 HD PVR. Качество и надежность этого ресивера немецкой сборки, несомненно, лучше, только его необходимо дополнить устройством доступа к каналам сети «Триколор ТВ». Для этого в слот расширения CI ресивера нужно вставить модуль доступа САМ со смарт-картой «Триколор ТВ» 23-й или 24-ой серии.

Все остальное аппаратное и программное обеспечение, необходимое для приема HD-сигналов, в немецком ресивере уже есть. Это два DVB-S/S2 тюнера, процессор Broadcom BCM 7405 и соответствующая современная база компонентов, 1Гб флеш-памяти и 512 Мб ОЗУ. В ресивер можно установить внутренний винчестер 3,5” или подключить внешний — через порт eSATA. Передовое программное обеспечение на основе открытой операционной системы Linux позволяет легко обновлять и улучшать функции ресивера без изменения аппаратного обеспечения.

Известный производитель побеспокоился о защите своей продукции и пользователей от некачественных подделок. На материнской плате ресивера смонтирована идентификационная SIM-карта. С ее помощью сервера сервисных центров компании распознают «свой» аппарат и позволяют его тестировать или обновлять ПО. Для подделок обновленное программное обеспечение компании остается недоступным.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *