Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Электромясорубка Bosch MVW 1501
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Bosch MVW 1501

Как показывает опыт, покупка любой бытовой техники – не проблема. Важнее не ошибиться с производителем. Вряд ли здесь подойдет фраза «дешево и сердито». Чаще всего качество подкреплено брендом разрекламированной марки, по большей части и приходится платить за рекламу. В этот раз отправилась в магазин за покупкой электромясорубки. Доверяю производителям Bosch и Braun. В результате сравнения всех характеристик подошла электромясорубка Bosch MVW 1501.

Пишу отзыв после нескольких лет пользования. Не думала, что хорошая фирма будет иметь какие-либо нарекания даже спустя 5-6 лет, но оказалось, что была неправа. Нож затупился через полтора года использования, несмотря на то, что эксплуатировали не так часто – раз в неделю. Иногда это было и не мясо, а печенье для приготовления сладкой колбаски. Нож в интернет-магазине стоил недешево, поэтому пришлось обратиться к мастеру, который наточил нож и отшлифовал решетку. Машина вновь заработала.

Конечно, как любую женщину, меню подкупил приятный дизайн. Здесь есть все для удобства:

Только спустя несколько лет прочла, что электромясорубка Bosch MVW 1501, производимая прежде в Германии не имела никаких отрицательных отзывов. Как только сборка была перенесена в Словению, качество резко ухудшилось. Оказалось, что мне попалась производство Словении, хотя кто знает, у нас сейчас все китайское.

С течением времени мясо стало перерабатываться плохо, видимо из-за ножа, но смысла покупки для перемалывания печенья не вижу, так как это можно и на блендере сделать. Недавно, кроме ножей полетел предохранитель. Его починили, сломалась шестеренка, на этот раз муж предпочел достать советскую мясорубку и крутить мясо на ней. Ремонт обошелся в такие деньги, что проще было купить новый агрегат.

В итоге, отложили покупку в дальний угол. Так обидно, когда муж решится на новую мясорубку не знаю, а с нашу советскую только для фитнеса использовать: в процессе переработки мяса и мышцы накачаешь, и пропотеешь. Смешно, но за Bosch обидно, никогда не ожидала плохого этой фирмы.

2 комментария

  • Ольга

    Мне мясорубку BOSCH MFW 1500 подарили. За 3 года сломались две муфты. Купить запчасть в интер. магазине не получилось. И нож пришлось приобрести другой, и решетку пришлось сменить на более крупную. Через «родную» мясо не прокручивалось, а проминалось. Мощность маловата. производительность маленькая. Производство-Словения.

  • Пользуемся мясорубкой BOSCH MFW 1500 уже лет пять. Проблем с эксплуатацией не было, работает аппарат хорошо. За это время сломался только предохранитель, да и то, по нашей вине, пытались перемолоть изюм. Поставил запасной. Проблема в другом: нож уже сточился, а другой купить невозможно. В сервис-центре их нет, да и цена, которую там называют, очень высокая — 20$. Прошелся по магазинам бытовой техники, таких ножей нигде нет. Правда в одном магазине продавец за 40$ предложил вытащить нож из мясорубки BRAUN. Непонятно, почему такие трудности с запчастями?
    Узбекистан, Ташкент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *