Электрочайник Bork K810


Электрочайник Bork K810

Я являюсь убеждённым чайным гурманом, однако заваривать некоторые сорта чая правильно, на самом деле, очень трудно. Раньше для того, чтобы выпить действительно вкусного чая, мне приходилось идти в ресторан, но теперь благодаря моему любимому мужу у меня есть Bork K810. Bork K810 – первый в моей жизни чайник, который самостоятельно заваривает для меня чай. И делает он это, смею заметить, очень хорошо.

Плюсы модели Bork K810

Наличие терморегулятора. Не секрет, что разные сорта чая нужно заваривать в воде разной температуры, это обстоятельство способствует наиболее полному раскрытию вкусового букета.

Наличие функции отложенного старта. Эта функция делает Bork K810 очень самостоятельным и удобным в использовании – стоит правильно установить таймер и утро начнётся с ароматной чашки чая, приготовленной без моего участия.

Стеклянная колба. Стекло – это, конечно, не фарфор, но в современных условиях именно этот материал обеспечивает максимальную экологичность электроприборов. К тому же, это делает модель Bork K810 очень привлекательной.

Недостатки модели Bork K810

Цена. Главный недостаток этого чудо-чайника – это его высокая цена. Муж купил Bork K810 за 13 с половиной тысяч рублей, но уже после этого я встречала эту модели и по более высокой цене. Увы, далеко не все могут себе позволить такую дорогую вещь – возможно, именно поэтому мало людей понимают, насколько вкусным, на самом деле, может быть правильно заваренный чай.

Объём чайника. Bork K810 имеет колбу объёмом в 1.5 литра. Для обычного чайника-кипятильника это мало, но для чайника, самостоятельно заваривающего чай, это достаточно много. Всё дело в том, что заварное ситечко находится довольно высоко, а потому заваривать чай малыми порциями не выйдет. Вот и приходится вечером допивать чай, заваренный утром.

Необходимость частого мытья. Стеклянную колбу достаточно трудно содержать в порядке, особенно, если в ней заваривается и отстаивается чай. С тёмными разводами и полосами на стенках легко справляется любое средство для мытья посуды, но нужна тщательность и завидная периодичность – я взяла за правило мыть чайник каждый вечер.

Штука, конечно, отличная, но достаточно дорогая. Однако если вы как и я понимаете толк в хорошем чае, рекомендую приобрести – Bork K810 стоит своих денег, вы это поймёте буквально с первой чашки.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)

  1. Пока ни один блог сюда не ссылается. Будешь первым?