Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Фильтр для воды Аквафор Модерн
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Фильтр для воды Аквафор Модерн

Не секрет, что от качества воды зависит очень многое. Особенно важна та вода, которую мы употребляем внутрь – в чистом виде, напитками и даже бульонами. Впрочем, долгое время мне удавалось пренебрегать этими знаниями – я уговаривал себя, что покупать воду в бутылях выходит дорого и неудобно, а очищать небольшими «кувшинчиками» — нудно. Почему-то также думалось, что приобрести стационарный фильтр будет дорого – пока на глаза не попался фильтр для воды Аквафор Модерн. В 2011 году мне пришлось отдать за него 1200 рублей, сейчас он продаётся даже дешевле, так что цена вопроса, как видите, невелика.

Плюсы фильтра для воды Аквафор Модерн

Такая система называется «рядом с мойкой» — это означает, что фильтр стоит в непосредственной близости от мойки и соединяется с ней шлангочкой. Переключателем можно регулировать, откуда подавать воду в раковину – напрямую из крана или через фильтр. Это очень удобно, поскольку для мытья посуды и уборки требуется обычная вода, а для готовки и питья – фильтрованная.

Два фильтра действительно качественно очищают воду – у неё появляется какой-то новый, интересный вкус – необычный, но приятный. Чувствуется, что вода действительно меняется в результате двойной очистки.

В эксплуатации фильтр для воды Аквафор Модерн очень удобен – пользоваться ним может даже ребёнок, фильтров хватает надолго. На крышке есть нарисованные подсказки – они здорово помогают не забывать про своевременную смену картриджей. Мы, семья из трёх человек, меняем картриджи раз в 6 месяцев.

Минусы фильтра для воды Аквафор Модерн

Проточная фильтрация – дело не мгновенное, так что приходится мириться с тем, что Аквафор Модерн медленно цедит стаканчик. Впрочем, к этому привыкаешь довольно быстро – уже через пару неделю всё это воспринимается как должное.

Одно время проблемой было найти картириджи – хорошо, продавец в магазине подсказал, мы запаслись впрок. Сейчас вроде всё наладилось, так что теперь для нас это и не проблема, но стоит поинтересоваться этим вопросом прежде, чем покупать.

На то, чтобы в полной мере привыкнуть к этому переключающемуся фильтру, конечно. Нужно немного времени – первое время постоянно ловил себя на том, что по привычке врубал воду «на всю», пуская её через фильтр. Бывало, от напора срывало шлангу.

Хорошая и очень полезная штука. Рекомендую всем, однозначно.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *