Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Правильный выбор наушников – дело серьезное
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Правильный выбор наушников

После покупки аудиоплеера практически каждый меломан приходит к выводу, что звучание наушников, входящих в стандартную комплектацию, его не устраивает. Происходит это не только потому, что их технические характеристики, заявленные производителями, иногда не соответствуют действительности.

Основная причина необходимости такой замены в том, что звук одних и тех же наушников воспринимается каждым человеком по-разному. На восприятие звука влияет даже форма ушей и головы пользователя. Поэтому, если какая-то модель пользуется повышенным спросом, для конкретного слушателя она не всегда станет лучшим вариантом покупки.

Если в городе есть магазин музыкальных инструментов, в ассортименте товаров которого имеются аудионаушники, то его работники станут лучшими консультантами при приобретении необходимого аксессуара.

Для того, чтобы принять решение о покупке, необходимо прослушать предлагаемые модели наушников. Естественно, что критерии выбора наушников у профессионального музыканта и обычного слушателя будут отличаться, но основные требования к качеству звучания одинаковы у всех. Ведь наушники для меломана так же важны, как для исполнителя музыкальные инструменты.

В первую очередь учитывают чистоту звука – не должно быть слышны искажения и помехи. Басы должны быть глубокие и четкие. Частотный диапазон – без недостатка, или же избытка высоких частот. Если предполагается покупка беспроводных наушников, то не должно быть слышно легкого «шипения», что иногда присутствует в таких моделях.

Конечно, качество звука – это очень важная характеристика, но даже самое лучшее звучание музыки не доставит удовольствия, если пользоваться наушниками будет неудобно. Если голова будет ими сдавлена или наоборот, аксессуар будет постоянно соскакивать, то даже качественный звук не будет доставлять удовольствия.

Если пользователь ощущает какой-либо дискомфорт, то в дальнейшем, при длительном использовании, он будет чувствоваться еще сильнее. Значит, что обязательно следует обратить внимание, можно ли отрегулировать наушники для удобства их использования, а если предпочтение отдано наушникам-вкладышам, то не доставляют ли они неприятные ощущения. Длина провода тоже немаловажна – для портативного плеера лучше использовать провод не слишком длинный, а вот при студийной работе лучше, если у него будет запас длины.

Для тех, кто еще не слишком хорошо ориентируется в мире аудиотехники, неплохим помощником окажется интернет-магазин музыкальных инструментов, где всегда можно увидеть подробное описание всех доступных моделей наушников, увидеть, какие из них пользуются большей популярностью, сравнить их между собой.

Например, посетив сайт Music-expert.ru, который является магазином, где имеются в огромном выборе музыкальные инструменты и звуковое оборудование, покупатель имеет возможность увидеть, какие наушники пользуются наибольшим спросом.

Два первых места занимают аудионаушники немецкой компании Beyerdynamic — DT770 PRO и DT990 PRO. Они сходны по стоимости, близки по характеристикам, но различны по конструкции. Если пользователю не нужно слышать посторонние звуки, то он выберет первый вариант, так как эти наушники закрытого типа, обеспечивающие полное уединение слушателя. В случае, когда одновременно с прослушиванием звука, пользователю необходимо общение с коллегами в студии, то лучше выбрать второй вариант – открытые наушники. Следует заметить, что это наушники, выпускаемые для профессиональных музыкантов, значит качество звука у них на высоте.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *