Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Что такое фритюрница: советы потребителям
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Что такое фритюрница: советы потребителям

Современные фритюрницы представляют собой аппараты для обжаривания различных пищевых продуктов в масле. Таким образом можно готовить вкуснейшие блюда из птицы, мяса, морепродуктов, овощей, грибов и теста.

Сегодня большая часть данной техники для удобства эксплуатации производится со съемными емкостями для масла. Устройство оснащаются также регуляторами температуры нагрева жира. Дорогостоящие аппараты комплектуются, кроме того, угольными фильтрами и таймерами. Все изделия отличаются по объему и могут за один раз обжаривать 400 – 1200 г продуктов.

Как правильно пользоваться фритюрницей?

Чтобы приготавливаемое блюдо получилось действительно вкусным, важно грамотно выбрать температурный режим. При недостаточном разогреве масла продукты жарятся слишком медленно, впитывая при этом большое количество масла. При слишком высокой температуре масла корка на поверхности продуктов образуется быстро, внутренняя же часть блюда не успевает прожариться. Оптимальной температурой для жарения во фритюре является 175°С — 200°С.

Помните, не следует набивать доверху емкость для продуктов. Кусочки приготавливаемого блюда должны плавать, не соприкасаясь друг с другом. Для жарки лучше всего применять 100% растительное масло, поскольку данный продукт обладает высокой температурой кипения и нейтральным вкусом. Использовать масло можно всего 5 – 6 раз, причем хранить его следует в холодном месте. При появлении потемнения, неприятного запаха и пены, продукт использовать нельзя.

Важно: после жарения каждой порции масло нужно очищать фильтрованием при помощи сита, на котором проложена фильтровальная бумага. Это вернет ему прозрачность.

Полезны ли продукты, приготовленные во фритюре?

Безусловно, готовить во фритюрнице весьма удобно и достаточно просто. Однако не стоит забывать, что обработанная таким образом пища является достаточно калорийной, поэтому тем, кто склонен к быстрому набору килограммов, злоупотреблять продуктами, обжаренными в масле, не стоит. При этом в некоторых случаях фритюр не так вреден, как об этом пытаются сказать поклонники здорового питания. Тепловая обработка продуктов происходит достаточно быстро, что позволяет сохранить большее количество витаминов, чем, например, при варке (в основном, это касается овощей).

Где лучше покупать фритюрницы?

Сегодня данное оборудование для кухни можно найти на полках практически каждого супермаркета бытовой техники, заказать в интернет магазине или непосредственно со склада производителя. Главное, выбрать марку и модель устройства, полностью удовлетворяющую вашим потребностям. Помочь же вам в этом могут российские электронные доски объявлений Бестру.ру, где найдется, кроме непосредственно объявлений о продаже быттехники от различных предприятий и магазинов, масса полезной и важной информации о ценах, особенностях того или иного оборудования, а также отзывы о работе различных предприятий-поставщиков.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *