Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Сравниваем заморские и отечественные холодильники
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Сравниваем заморские и отечественные холодильники

В магазинах бытовой техники полным-полно холодильников как зарубежного, так и российского производства. Продукцию какой страны выбрать, и чем вообще отличаются наши и импортные холодильники?

Проблемы классификации

Сегодня границы между российским и иностранным производством бытовой техники сильно размыты. Не секрет, что итальянские холодильники Indesit «собираются» в Липецке, а вроде бы наши «атланты» уже давно западные, поскольку производятся в Белоруссии. «Исконно русские» холодильники – это «Саратов», «Бирюса», «Орск», «Свияга» и другие. Однако нашими отчасти могут считаться и многие зарубежные марки, владельцы которых предпочитают открывать в России собственные фабрики: Bosch, Electrolux, Beko, Candy, Daewoo, Akai, Hotpoint-Ariston, LG, Vestel, VestFrost, Siemens, Zanussi. Получается, что определить, действительно ли импортный товар является таковым, можно только взглянув на надпись Made in …

 

Особенности национальных холодильников

Тем не менее, характеристики данного вида техники могут существенно различаться в зависимости от страны производителя. Тем более, если сборка происходила не в наших краях.

 

К вопросу о качестве

Бытует мнение, что российские холодильники = низкое качество. Однако высокая конкуренция брендов привела к тому, что отечественное производство массово и успешно модернизируется. «Наша» продукция характеризуется низким уровнем шума, соответствием зарубежным стандартам и приемлемой ценой. Кроме того, даже если случится поломка, чинить наш холодильник дешевле, чем импортный. С другой стороны, реанимация ЗИЛа может оказаться делом бесперспективным, а ремонт холодильников Аристон полностью вернет технику к жизни. Существенный минус нашей бытовой техники – высокое энергопотребление (класс В, в то время как за рубежом активно используются экологичные А+ и А++). Во всем остальном заморские и отечественные модели схожи.

2 комментария

  • Елизавета

    Я все же отдаю предпочтение зарубежной технике, а точнее немецкой. Как-то так уже сложилось, что перепробовав много разных фирм, самой качественной и функциональной техникой оказались “немцы”. Холодильник у меня сейчас Siemens модель KG49NSB21R. Класс энергопотребления A+, система No Frost холодильной и морозильной камер, обе камеры удобны и вместительны. Работает холодильник очень тихо, можно сказать не слышно. Есть режим «Отпуск», режим суперохлаждения, режим суперзаморозки, возможность перевешивания двери, защита от детей, таймер для бутылок, угольный фильтр, который устраняет лишние запахи и много других нужных функций и принадлежностей, но главное холодильник качественный и надежный, чего во многих холодильниках других фирм не найти.

  • Лайма

    Может это и не правильно, но почему-то наши холодильники для меня так и веют «совком» — допотопный дизайн, шумность, и никакого продвижения и модернизации, другое дело зарубежные. Они разработаны для более требовательного и изощренного покупателя, все учтено до мелочей. Я, к примеру, без ума от своего Сименса, в него не возможно не влюбится — двухметровый красавец с черными под стеклом дверьми, электронным управлением, светодиодным освещением, системой НоуФрост, зоной свежести и прочими прелестями. После такого, ни к какому «Саратову» и «Омску» уже никогда не вернешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *