Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Робот-пылесос iRobot Scooba 385
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Робот-пылесос iRobot Scooba 385

Я любительница всяких гатжетов, облегчающих домашнюю работу. Зная эту мою милую особенность, мои друзья скинулись и на день рождения всей толпой подарили пылесос для влажной уборки iRobot Scooba 385, о котором я мечтала. Восторгу моему до сих пор (а прошло уже 3 месяца) нет предела, хотя, конечно, и привыкать пришлось, и подстраиваться, и кое-где «обработать напильником».

Плюсы:

Самостоятельность в уборке. Ну, на то он и робот, чтобы снять с меня заботы по влажной уборке дома. Справляется хорошо – iRobot Scooba 385 запрограммирован убирать в то время, когда меня нет дома. Прихожу с работы – чистота!

Старательность. Кафель и линолиум моет хорошо – нареканий нет. Первое время я всё время проверяла его – заглядывала в труднодоступные места, дополнительно осматривала углы. Справляется хорошо: на основном пространстве моет, в углах – выдувает, что ли, не знаю, но чисто.

Минусы:

Несамостоятельность в обслуживании. iRobot Scooba 385, в отличие от своих «сухих» собратьев, не умеет самостоятельно становиться на зарядку – на заметку производителям. Ну а остальное: смена воды, чистка щётки и т.д. – от этого никуда не денешься.

Невнимательный. Система распознавания препятствия работает по факту обнаружения препятствия лбом пылесоса. Я решила эту проблему, наклеив на корпус оконный уплотнитель – спасибо, приятель подсказал, а то уже корпус немного поцарапался.

Совет: По инструкции iRobot Scooba 385 работает на воде, моющем средстве или уксусе, по после уксуса в помещении остаётся своеобразный запах, а порошок взбивается в пену, затрудняющую всасывание. Я рекомендую или обычную «водную чистку» — ежедневный вариант, или добавление в воду обычного жидкого мыла без «повышенной» пенности.

Считаю iRobot Scooba 385 не лучшим вариантом из роботоризированного ряда, в данный момент легко поменяла бы его на более самостоятельный вариант из разряда «сухих» пылесосов.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *