Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Робот-пылесос iRobot Scooba 380
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Робот-пылесос iRobot Scooba 380

Никогда не сомневался в том, что современные приборы когда-нибудь позволят вывести уборку помещения на совершенно новый уровень. Мои ожидания оправдались, и на рынке появился пылесос iRobot Scooba 380. Не сомневаясь, приобрел его для использования в своем загородном доме. Жены нет, поэтому раньше приходилось заказывать клининговую службу достаточно часто: не самому же убираться, а теперь использую новый пылесос, который отрабатывает немалую стоимость полностью.

Минус в том, что, все-таки, мне приходится каждый раз самостоятельно промывать робота после уборки, но это даже интересно, да и занимает минимум времени. Воду нужно заливать перед каждым использованием, а после уборки сливать, что занимает буквально минуту. Если говорить о минусах, думаю, что обладателем кошек и собак предварительно придется подмести. А вот очищенную от шерсти и волос поверхность пылесос моет идеально, даже лучше, чем клининговая служба.

Робот сам определяет направление движения, в результате его не остается ни одного грязного сантиметра. Во время первого использования специально ходил за своим приобретением по пятам и отмечал все заявленные характеристики. Мало того, что даже возле стен не осталось и следа пыли, межкафельные швы, ламинат и линолеум тоже были отмыты на Ура. Все выглядело как после генеральной уборки.

Во время применения рекомендую не использовать никаких химических средств, потому что пылесос iRobot Scooba 380 сделает отличную уборку просто при помощи воды и имеющихся щеток. Лично я считаю, чем меньше химии в нашей жизни – тем лучше. Пока разницу в мойке сравнивать не пытался, хотя, не сомневаюсь, что все будет также.

Жаль, что робот предназначен для гладких поверхностей, поэтому ковры приходится поднимать наверх. Рекомендую пылесос всем, у кого таковых вообще нет. Конечно, 45 минут для уборки моего дома ему не хватает, поэтому приходится делать вторую заправку, что является для меня самым неприятным минусом в устройстве. Но в общем доволен работой и ее качеством, считаю, что цена окуплена полностью.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *