Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как выбрать флешку?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Как выбрать флешку

При подборе более всего подходящей для каждого конкретного случая флешки учитывают множество критериев, но более всего ориентируются на объем ее памяти, цену, скорость работы (чтения/записи данных), надежность, конструктивное исполнение, наличие дополнительных возможностей.

Объем памяти мобильного и портативного накопителя является базовой характеристикой. Выбор этого параметра зависит от характера данных, с которыми преимущественно предстоит работать. К примеру, для хранения и «переброски» текстовых файлов, требуется меньше ресурса, нежели при работе с данными в форматах аудио или видео. В настоящее время наиболее «ходовые» накопители характеризуются объемов 16-32 Гб. Стоит принимать во внимание два обстоятельства: во-первых, флеш накопители довольно быстро дешевеют; во-вторых, цена в зависимости от объема растет не пропорционально. Поэтому, с точки зрения объема, флешки разумно покупать с некоторым запасом.

Цена – критерий наиболее «тонкий» из всех факторов подбора запоминающего устройства. При прочих равных условиях (объем, исполнение, возможности, проч.) есть смысл ориентироваться на изделия, выпущенные известными производителями (Transcend, HP, Kingston и т.п.). Они могут стоить несколько дороже в сравнении со своими менее именитыми «собратьями», но в их надежности не придется сомневаться. Накопители от солидных производителей выдерживают порядка 100 тысяч операций записи на каждый сектор. Эти устройства быстрее морально устаревают, нежели выходят из строя. По данным компаний – лидеров рынка, современные портативные накопители рассчитаны на эксплуатацию в течение 10-ти лет.

Со скоростью чтения/записи все просто – чем она больше, тем лучше (особенно, если устройство характеризуется достаточно большим объемом памяти и используется для работы с большими объемами информации). Скорость записи для современных портативных накопителей – около 5-7 Мб/сек, чтения – в среднем в полтора раза выше. На «быстрых» устройствах обычно имеются надписи «hi-speed» или «ultra fast».

С точки зрения конструктивного исполнения важен материал изготовления корпуса устройств. Более всего практичны, надежны флеш накопители с резиновым (прорезиненным) корпусом. Корпуса из пластика, металла, дерева примерно равноценны. Обращают внимание и на дизайн накопителей, но это преимущественно вопрос личного вкуса. Устройства с выдвигающимися контактами нередко ломаются, накопители с колпачком удобны, но этот самый колпачок легко потерять. Ныне популярны накопители формата мини. Они наиболее миниатюрны из всех видов аналогичных устройств.

Наконец, о дополнительных возможностях. Наиболее существенны среди них защита информации, сжатие данных, использование технологий U3 Smart Drive и ReadyBoost. Эти возможности бывают весьма полезными, но удорожают устройство.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *