Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Сюрпризы ванной комнаты, или Переезд без нервов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Сюрпризы ванной комнаты

Большинство людей хотя бы раз в жизни переезжали на новую квартиру. Независимо от того, собственное жилье или арендованное, новых хозяев всегда встречает целый ряд неожиданностей. «Музыкальные» соседи, неисправности лифта или перебои в подаче горячей воды. Последнее, пожалуй, может доставить очень много хлопот, особенно если в доме есть пожилые люди или малыши.

После того как все вещи перевезены, важно распланировать интерьер нового дома и привести в порядок самые важные и посещаемые зоны – ванную комнату и кухню.

Если обновление труб не входит в ваши планы, все равно есть смысл пригласить слесаря из ЖЭКа и уточнить, в каком состоянии находится водопровод. Мелкие ремонтные работы стоят недорого, но в будущем избавят от больших неприятностей. Пообщавшись с соседями и бывшими хозяевами, вы узнаете, как часто отключают воду, каково ее давление. Иногда случается, что во время наибольшего потребления с 19 до 21 часа напор очень слабый, а температура низкая. Выяснив это, возможно, решите, что необходима установка проточного водонагревателя. Это приобретение действительно избавит семью от многих сложностей, хотя и потребует дополнительных затрат. Подключают водонагреватель путем врезки в системы водоснабжения с обязательным заземлением, и поручить эту работу необходимо квалифицированному мастеру.

Еще одним досадным открытием может стать высокая жесткость воды. Если на кухне чаще используются фильтрующие кувшины со сменными кассетами, то в ванной понадобится проточный фильтр. Такая мера сохранит здоровыми кожу и волосы (особенно касается детей), а также избавит от такой неприятности, как экстренный ремонт стиральной машины.

Домашняя прачечная – это непростая, но постигаемая наука. И большими помощниками в ее освоении станет изучений инструкций (например, расшифровку значков на одежде можно распечатать, упаковать в файл и закрепить на стене), а также грамотное подключение бытовой техники, в частности, вашей стиральной машины. К электросети она подводится через отдельную розетку и предохранитель. Перекладывать электропроводку лучше всего одновременно с ремонтом ванной комнаты, так как в помещениях с повышенной влажностью допускается только скрытое прокладывание, а установка любых выключателей внутри ванной комнаты запрещена вообще.

Когда все ремонтно-установочные работы в доме закончены, не пожалейте времени на добровольное страхование имущества. За небольшие деньги вы приобретете спокойствие в период длительных отъездов, и пусть никакие сюрпризы не омрачают вашей радости. Неурядицы улягутся, а счастье иметь крышу над головой по-прежнему останется с вами.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *