Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Классификация холодильников
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Холодильники, которые обеспечивают оптимальные условия для хранения скоропортящейся продукции в бытовых условиях, делятся по способу охлаждения или типу холодильного оборудования на:

По типу шкафа:

По назначению на:

Наиболее распространенными являются холодильники напольной конструкции, которые используются в бытовом назначении и имеются практически в любой семье. Их широкое использование определяет и то, что ремонт холодильников напольного исполнения производится намного чаще, чем их настенных или настольных собратьев.

Бытовые холодильники чаще всего выпускаются компрессионного типа. В качестве хладагента используются фреоны. Оборудование абсорбционного типа хлопотно и опасно для человека, поэтому используется крайне редко. В качестве хладагента в них применяется аммиак, а преимуществом этих холодильников является их малошумность, благодаря чему они популярны.

Термоэлектрическое холодильное оборудование используется в основном для изготовления автомобильных холодильников. Эти холодильники отличаются высокой надежностью, они бесшумны, компактны и имеют небольшой вес. Их недостатком является большое потребление электроэнергии.

Настенное оборудование встречается намного реже, это связано с неудобством его размещения в квартире, для чего необходимо выполнить дополнительное устройство. Холодильники навесного типа имеют небольшую емкость и поэтому используются в небольшом ограниченном пространстве, например на яхтах или в местах временного проживания.

Настольное холодильное оборудование это самые небольшие по емкости и по габаритам камеры производят с абсорбционным охлаждением. Значительно реже агрегаты изготавливаются с термоэлектрическим или полупроводниковым охлаждением. Использовать в настольной конструкции компрессионное оборудование невыгодно.

Встроенные холодильники бытового назначения все чаще используются в быту, в ресторанном или гостиничном бизнесе. Служба по ремонту холодильников в Москве, рассматривает этот вид техники, как технику будущего. Это связано с тем, что все чаще используются элементы декора, которые скрывают размещение холодильного оборудования в интерьере квартиры, ресторанного зала или гостиничного номера.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *