Электрочайник Braun WK 300 (2011)


Электрочайник Braun WK 300 (2011)

В нашем доме электрические чайники почему-то не приживаются – на моей памяти ни один не прослужил более года. Сейчас на пост «заступил» чайник Braun WK 300 – будем надеяться, что он окажется более выносливым, чем его предшественники, хотя среди них были и очень брендовые и дорогие модели.

Достоинства электрочайника Braun WK 300:

Стильный, эргономичный дизайн подкупает. Пластик не смотрится дешёвым и хрупким, разнофактурные части корпуса очень выгодно оттеняют друг друга – у меня чёрный чайник, он, на мой взгляд, лучше всех выглядит.

Хорошо продуман механизм открывания крышки – по нажатию кнопки на «макушке» ручки. Вообще, чайник Braun WK 300 хорошо фиксируется в руке, не скользит, что очень удобно, особенно, если учесть, что воды в нём 1.7 литра – достаточно много.

Отдельно хочется упомянуть о безопасности – здесь предусмотрена блокировка включения без воды. Это важно, поскольку именно по этой причине мы умудрились сжечь как минимум 2 чайника до этого.

Недостатки модели Braun WK 300:

Не очень внятная шкала отслеживания уровня воды в чайнике – приходится присматриваться близко, в некоторых случаях проще определить «на вес».
Этот чайник очень шумный. Жаль, что этот параметр нельзя отследить при покупке в магазине, но ведь это очень важно. Когда ставим чайник, звук телевизора приходится делать громче.

Запах, который имел место в первые дни эксплуатации, наводит на мысли о том, что с пластиком что-то не так, но мы решили эту проблему, несколько раз прокипятив чайник с лимонной кислотой. Слава богу, запах ушёл.

Спустя 2 месяца после начала эксплуатации я могу сказать следующее: этот чайник не лучше и не хуже всех остальных, с которыми я имела дело. Посмотрим, как он себя покажет «на длинной дистанции». Пока никаких нареканий нет.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)

  1. Пока ни один блог сюда не ссылается. Будешь первым?