Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Соковыжималка Bosch MES1020
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Соковыжималка Bosch MES1020

Мы с мужем приобрели соковыжималку Bosch MES1020 потому как искренне считали, что брендовые вещи всегда качественней и продуманней остальных. Bosch MES1020 оказалась действительно уникальной моделью – ей удалось сломать наши устоявшиеся стереотипы.

Минусы модели Bosch MES1020:

Узкий загрузочный отсек. Для того чтобы поместить в него фрукты или овощи, измельчать приходится довольно серьёзно. С ягодами проблем нет.
Неудобный процесс мытья. Модель Bosch MES1020 разбирается на большое количество деталей, которые нужно мыть, но проблема не в их количестве, а в том, насколько неудобно «расчленять» агрегат. Я не только регулярно ломаю себе ногти, но и пару раз прищемляла палец.

Малая мощность. Небольшая мощность (всего 380 Вт) заставляет соковыжималку работать на пределе возможностей – иногда её потуги ощущаются чисто физически – приходится загружать сырьё маленькими партиями, а при длительном использовании появляется ещё и запах палёного пластика и резины.

Неравномерное распределение жмыха. Эта проблема становится актуальной, если сок нужно в большом количестве, поэтому я до лета о ней и не подозревала, но Bosch MES1020 – плохая помощница в консервации, это я уже поняла.

Достоинства модели Bosch MES1020:

Соковыжималка Bosch MES1020 всеядна. С её помощью нашей семье удалось перепробовать большое количество самых разнообразных соков: не только фруктовых или ягодных, но и овощных, из твёрдых овощей. Правда, пришлось измельчать тщательно, но что поделать…

КПД очень высок. Жмых, который мы извлекаем из соковыжималки, абсолютно сухой – это значит, что весь сок из сырья выжимается до последней капели.
Хорошо продумана эргономика. У Bosch MES1020 есть присоски, обеспечивающие надёжное сцепление со столом, есть также отсек для хранения шнура – тоже плюс ощутимый.

Качество сока хорошее. У этой соковыжималки реализована система отфильтровки пены – сок получается «чистым», без всякой ерунды.

Мой окончательный вердикт таков – модель неплохая, но от бренда Bosch я ждала большего. Жалею, что переплатила за громкое имя.

Один комментарий

  • Максим

    Качество сока хорошее. У этой соковыжималки реализована система отфильтровки пены – сок получается «чистым», без всякой ерунды. Только почему то сломалась после 10 минут работы при приготовлении березового сока …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *