Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Выбор мясорубки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 голосов, средняя оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...

Если Вы решили купить мясорубку, то в первую очередь нужно определиться – что Вы будете с ее помощью готовить. Для перекрутки мяса в сыром виде подойдет обычная мясорубка. А с более сложной задачей справится электрическая модель.

В наборе с такой мясорубкой идут дополнительные насадки. Они превратят ее в комбинированное устройство, которое способно будет заменить соковыжималку для ягод или томатов или даже мельницу. Устройство имеет небольшую мощность, поэтому его не очень удобно использовать, когда нужно готовить в больших количествах фарш.

Если Вы решили покупать механическую мясорубку, то следует оценить способ обработки деталей и качество самого металла.

Электрические мясорубки достаточно легкие в эксплуатации. В таких устройствах используются качественные детали, поэтому они износоустойчивы. Единственным недостатком таких моделей является шумность работы.

При покупке нужно обращать внимание на мощность мясорубки. Чем выше мощность, тем лучше производительность. Мясорубка с мощностью 400-700 ВТ подойдет для обычных бытовых условий. Такие устройства недорогие и имеют одну или несколько скоростей. Мясорубка с мощностью 800-1800 Вт быстро справится с самыми трудными задачами.

Корпус мясорубки изготавливается из пищевого пластика. Он выдерживает всю нагрузку, что оказывается на корпус, так как достаточно прочен. Основная нагрузка оказывается на детали, что находятся внутри – ножи и решетки обязательно должны быть металлическими. Ножи и насадки крепятся на шнек. Эта деталь похожа на спираль. Во время вращения шнек подталкивает мясо от входа к выходному отверстию. В электрических моделях могут быть два шнека. Для мягких ягод и фруктов – пластиковый, для мяса – металлический. Ножи являются самой важной деталью мясорубки. На их качество стоит обращать особое внимание. Лучше выбирать ножи из качественной стали. Они иногда требуют заточки.
Нужную консистенцию продукта помогают создавать решетки. Существуют решетки разных диаметров. Чем меньше диаметр – тем мясо шинкуется меньше.

Сверху на входящее отверстие (горловину) крепится лоток. Он изготавливается из пластика или металла. Горловина нужна для обеспечения подачи исходного продукта.
Для удобства загрузки и безопасности нужен толкатель. Он, как правило, изготовлен из пластика.

Во многих моделей мясорубок есть функция шнека. Она нужна, когда на ось шнека наматываются жилы, где крепится нож. Шнек будет вращаться в другую сторону, и жила окажется снаружи.

Один комментарий

  • Согласна, что перед покупкой мясорубки нужно понять для чего она вам, мне лично нужна была только для приготовления фарша, поэтому я рассматривала варианты без дополнительных функций, зачем платить за то, чем пользоваться не будешь. еще мне нужна была оптимальная цена за качественную технику, при этом не хотелось переплачивать за кричащий бренд
    Выбрала мясорубку «Аксион» М 31.01 с реверсом (если вдруг намотает, можно задний ход включить). Мощность довольно высокая (1500) справляется легко с большим объемом работы, не нужно сильно стараться и отделять жилки, хрящи, мелко нарезать — острые ножи переработают все без проблем. Заточены они очень хорошо, за 3 года, один раз на заточку отдавала, пользуюсь регулярно. Сама мясорубка легкая, компактная, легко разбирается, собирается.
    Кстати для фарша есть три решетки, предпочитаю ту, где покрупнее отверстия, фарш рыхлый получается, его потом разморозить легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *