Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Ломтерезка: для красоты и удобства
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ломтерезка: для красоты и удобства

Кому-то может показаться, что ломтерезка – прибор, который хозяйке в общем-то не нужен. Отчасти это действительно так, без нее вполне можно обойтись. Однако эта техника поможет не только ускорить процесс нарезки продуктов (что очень важно, к примеру, в сезон заготовок), но и сделать его более красивым и эстетичным.

Выбирая ломтерезку, следует, в первую очередь, обратить внимание на ее мощность. Для нарезания самых разных продуктов вполне будет достаточно прибора мощностью от 100 Вт. Во-вторых, необходимо осмотреть нож. Как правило, они выполнены из нержавеющей стали. Кроме того, важна заточка, которая может быть волнообразной (для нарезания продуктов с разной плотностью) или прямой (более дешевые модели). Главное – чтобы нож имел возможность самозатачиваться.

От скорости вращения зависит скорость и аккуратность резки продуктов. Хорошо, если ее можно регулировать, поскольку для разных продуктов оптимальная скорость будет различной. Например, сыр режется легче при минимальной скорости, а более твердые продукты – при максимальной. Хорошо, если будет возможность регулировать и толщину нарезки, поскольку так можно очень красиво приготовить и подать различные бутерброды и салаты, рецепты с фото которых украсят любой кулинарный сайт.

Наконец, очень важна безопасность прибора, ведь вращающийся на большой скорости нож – инструмент повышенной опасности. Современные модели ломтерезок оснащаются специальным кожухом, скрывающим нож. Кроме того, во многих из них предусмотрена защита от случайного включения – чтобы привести прибор в действие, нужно нажать на две кнопки одновременно.

Нарезать с помощью ломтерезки можно почти все. Исключение составляют кости, замороженные продукты, фрукты с косточками, репа, брокколи. Кроме того, для украшения, например, новогоднего стола можно порезать продукты под углом. Ухаживать за прибором просто. Необходимо тщательно промывать нож, предварительно сняв его, а корпус достаточно протереть влажной салфеткой. Главное – не забыть просушить все детали и не допускать попадания воды в отсек, в котором расположен двигатель.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *