Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кофеварка Bosch TCA 6809 отзыв покупателя
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кофеварка Bosch TCA 6809 отзыв покупателя

С моделью кофеварки Bosch TCA 6809 я знакома довольно неплохо – такая стоит у нас в офисе, где я провожу 8 часов в сутки. И кофе варю, и новые рецепты пробую, и чищу, когда моя очередь подходит, поэтому рассказать о ней могу довольно обстоятельно.

Плюсы Bosch TCA 6809:

Большое количество настроек позволяет регулировать различные параметры и готовить кофе на любой вкус. Есть режим приготовления капуччино, правда с его освоением у многих возникают проблемы. Тут есть небольшой секрет – молоко должно быть достаточно жирным и холодным, тогда пенка выйдет плотной и вкусной.

Всё-в–одном. Обожаю такую конструкцию – можно использовать как молотый кофе, так и зерновой. Всё дело в том, что купить качественный молотый кофе почему-то достаточно трудно. Возможно, я слишком капризна в этом вопросе, но большинство марок молотого кофе кажется мне пережаренными, в то время как с зерновым таких проблем не возникает.

Машина довольно шустрая – греется быстро, мелет быстро, прокапывает быстро. Перерыв на кофе не нужно тратить на утомительное ожидание и тщательную подготовку.

Минусы конструкции Bosch TCA 6809:

Неудобно заливать воду – нужна специальная посудина с носиком и подходящей высотой. Те же проблемы и с заправкой кофе, но тут всё же проще, поскольку 250 граммов кофе расходуются дольше, чем 1.8 литра воды.

Небольшой объём резервуара Bosch TCA 6809 не подходит для офиса. Возможно, при домашнем использовании это и не проблема, но в данном случае всё время приходится воду доливать. Хорошо ещё, что аппарат сам регулирует жёсткость воды, иначе затраченные объёмы прошлось бы прогонять через фильтр.

К шумности агрегата нужно привыкнуть. Через пару недель перестаёшь замечать, но всё же уровень звука внушительный. Я слышала. Что этим грешат все модели – наверное, дело не в качестве Bosch TCA 6809.

Очень жаль, что такая техника стоит так дорого – купить такую в дом не представляется возможным, поэтому приходится довольствоваться дешёвыми моделями и только мечтать о таким «комбайне».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *